美视 > 值看  >  正文

四川男篮即将迎战辽宁:双方只为求胜

2016-11-22 12:23:13

四川男篮即将迎战辽宁

在结束了一场净胜38分的比赛后,辽宁药都本溪男篮今日带着胜利的喜悦再次踏上客场征程。但是接下来他们将要面对的却是一次特殊的考验——在明晚进行的常规赛第十轮比赛中,他们将在上赛季总决赛的“伤心地”成都挑战四川男篮。

说成都是一块“伤心地”,并不仅仅因为辽篮在那里丢掉了总冠军,更因为在总决赛期间所发生的场外冲突事件,给这支球队带来了很多篮球之外的不悦回忆,甚至很多影响一直延续到本赛季,这些都远比单纯的比赛胜负更难以令人释怀。也正是因为如此,辽篮此番再次做客成都挑战四川男篮,才会被外界看做是一次具有特殊意义的比赛,这场比赛也势必会引发极大的关注。

然而对于辽篮来说,无论是教练,还是每一个球员,在他们心中可能对上赛季总决赛的经历还无法完全释怀,但是却完全没有必要因为场外的干扰而搅乱自己的心态。球队必须清醒地意识到,他们再度出现在成都并不是为了所谓的“复仇”,也不需要去和谁“斗气”,更不是为了迎合外界对于“恩怨”的定义。他们需要做的,只是进行一场普通的常规赛,只需要考虑如何取胜就足矣!

本赛季,两支上赛季总决赛中的球队都已经发生了很大变化。四川不再拥有三外援,实力上必然有所下降,但是留下的哈达迪依然在内线威慑力十足,新加盟的“鹰王”约什更是CBA 里数得上的大牌外援,爆发出来的战斗力依然不可轻视;辽篮方面则缺少李晓旭和贺天举两大主力,虽然有赵继伟的回归,但是和上赛季相比也的确是实力有所受损。

当然,一些赛场之外的困难一定还会存在的,比如主队球迷所带来的干扰,势必会让辽篮在这个客场体验到与其他地方截然不同的气氛,这也就更需要球队将注意力集中在比赛本身,不要因为场外因素影响了自己的比赛发挥。

辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved