美视 > 观看  >  正文

报告称英皇家海军战舰数量过少 驱逐舰设计存缺陷

2016-11-22 12:45:05

资料图:一份报告称,英国皇家海军战舰如果不能顺利更新换代,将给国防带来风险。(图片来源:法新社)

  中新网11月22日电 据英国广播公司(BBC)中文网报道,英国议会下属的国防委员会警告说,数量已经“少得可怜”的皇家海军战舰如果还不能顺利更新换代的话,将给国防带来风险。

  目前英国皇家海军拥有19艘护卫舰和驱逐舰。但这个委员会称,如果对战舰更新换代没有一个明确的时间表的话,海军能用的战舰数量还会继续下降。

  该委员会的报告审核了国防部就为皇家海军更新护卫舰船而提交的计划,这份计划包括引入两个新型护卫舰,并给现有的驱逐舰更换马力更强大的引擎。但该委员会对这项计划的资金投入和时间表,以及英国是否有能力应对威胁表示“严重关切”。

  这个委员会还对国防部在“45型驱逐舰”设计上的“严重缺陷”表示不满。此前媒体报道说,该型号的新军舰在进入温水水域后,发动机就会持续出现运行故障。

  该报告指出,“既然英国海军长期以来一直在巡视海湾地区,在设计时就应该把这一要素当做发动机设计的关键性指标。但事实与此背道而驰,这个失误铁证如山,一定不能再重蹈覆辙。”

  该报告继续指出,“如其不然,就会使皇家海军官兵的生命和舰船面临危险,并可能造成严重后果。”

  该委员会主席刘易斯称,这份报告就是要给英国国防部“敲响警钟”,以确保海军的更新换代能按时完成。

  他说:“英国皇家海军的护卫舰在过去几十年里数量严重削减,造成了现在舰船的数量远低于我们能应对冲突所需的数量。如果国际局势持续恶化的话,这个数量的军舰是无法完成这些军事行动的。”

  英国国防部对此回应说,他们正投入数十亿英镑建造两艘全新的航母、以及新型战舰和潜艇,其目标就是为了扩充皇家海军。

  英国国防部在一份声明中说:“这项主要的投资计划就是为了确保皇家海军依然是全世界最强大、最现代的海上力量,它的触角能切实覆盖全球。”

  这份声明还称“45型驱逐舰”是“实力强大”的战舰,英国国防部将“确保改进该类舰船的动力和推进系统”。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved