美视 > 视野  >  正文

趣店CRO出席毕马威Fintech研讨会 将分享先进风控理念

2016-11-22 13:28:37

11月22日下午,由毕马威中国主办的饕餮2026•畅想金融科技的未来十年—— 毕马威中国领先金融科技公司50颁奖暨研讨会将在位于中关村的毕马威创新创业共享中心召开。作为获奖企业代表,趣店CRO(首席风控官)粘旻环将出席此次研讨会,并将在论坛环节中与行业精英探讨未来的借贷与融资趋势。

趣店集团由罗敏于2014年3月创建,其前身是分期购物平台趣分期。今年7月,趣店进行了品牌升级以及战略转型,在短时间内成为知名的非信用卡用户消费金融平台。

作为新一代消费金融企业的代表,趣店在风控系统的打造上投入了极大精力,引入了包括脸部识别、大数据、机器学习等前沿技术,此外,趣店还基于自身的长期试错及数据累积,开发了独立的风控引擎,并在不断的进行引擎的升级改进。在今年九月,趣店成功入围毕马威中国领先金融科技公司50强榜单。此外,在由毕马威全球评选的全球fintech100强榜单中,趣店连续两年入围,并始终位居前列。2015年,趣店在该榜单中位居第四,今年评选的榜单中,趣店则上升至第二位,仅次于互联网金融巨头蚂蚁金服。

趣店对风控科技的重视也体现在持续的高端人才引进。今年10月,趣店引入风控专家粘旻环任职CRO,负责风控体系的完善以及风控引擎的进一步改造。在此之前,粘旻环曾长期就职于美国知名银行Capital One, 任职大数据转型与支付部的数据科学高级总监,任职期间,她不仅是该部门大数据、快数据高级产品管理人,还同时负责定义产品前景、管理跨功能团队,把控和主导基于各类需求的不同产品,以在传统低风险人群中增强及时风险评估更新能力等。

此次研讨会,粘旻环将分享先进的风控科技理念,以及对于现在国内互联网金融风控体系的看法。同时,她将讲述趣店风控系统未来的规划,并阐释如何进一步推动fintech在中国的真正落地。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved