美视 > 综合  >  正文

抹黑!国民党影印费2元 “党产会”对外称200元

2016-11-22 13:42:48

  中国台湾网11月21日讯 据台湾《联合报》报道,蔡当局“不当党产委员会”原本向国民党发公函,称要到国民党党史馆调阅资料,却临时生变。国民党文传会副主委唐德明21日表示,“党产会发言人”施锦芳对“公务”轻蔑,还说已掌握事证因此不来,证明“党产会”玩“法”、作秀。唐德明说,国民党发文注明影印费用每页2元(新台币,下同),施锦芳却要扭曲成每页200元,这种扭曲的说法还能当发言人吗?

  国民党表示,“不当党产委员会”发文给国民党,却未依公文载明时间依约前来国民党党史馆,无故“放鸽子”,国民党深表遗憾、无法认同。

  “党产会发言人”施锦芳对此回应称,“我们何苦一定要去一个不欢迎我们的地方”;唐德明表示,国民党以高规格且慎重的准备,迎接“党产会”人员前来进行行政调查,何来“不欢迎”之说?至于自发性的抗议人群,国民党并无法约束。

  唐德明反问,若有人每天都到“党产会”的办公地点进行抗议,是否代表“党产会”办公室是不欢迎别人的地方?是否施锦芳就不再到“党产会”办公呢?一个居高位、享用纳税人给的高额薪资待遇的发言人,竟有如此“不当”发言,实在应该感到惭愧。

  唐德明指出,施锦芳说“党产会”已经掌握相关事证,因此决定不去国民党,这句话根本是儿戏,证明“党产会”一直都在玩“法”、作秀。若“党产会”已掌握相关事证,为何还要多次发函林列多项要求。此次11月17日的发文,为何还要强调11月21日国民党若不配合调查,将处10万元以上、50万元以下罚款呢?显见“党产会”是个没规矩、违法滥权的黑机关。

  此外,唐德明表示,国民党多次前往阅览10月7日“党产听证会”的资料,遭到“党产会”以种种理由刁难,连对听证会会议纪录有疑虑之处,都只能写在“党产会”的纪录粗稿上,且不准许影印。唐德明说,影印付费乃天经地义之事,但是事实是“党产会”不给印,而不是我们不付费!况且“党产会”花的是纳税人的钱,国民党花的是自己的钱,怎可混为一谈?

  唐德明说,国民党发文注明影印费用每页2元,施锦芳却要扭曲成每页200元,这种扭曲的说法还能当发言人吗?

  他强调,综观以上,显见“党产会”的行为就是“先射箭再画靶”、“歪曲事实”、“先刁难后装哭”、“吃人够够再吃豆腐”。国民党呼吁,“党产会”一再发言失当的施锦芳应知所进退,也提醒“党产会”放弃作秀心态,好好的依法办“公”,不要办“私”。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved