美视 > 热度  >  正文

国民党团:民调显示蔡英文不满意度55.9%

2016-11-22 14:26:38

华夏经纬网11月22日讯:据台湾媒体报道,国民党“立法院”党团21日表示,许多民调显示蔡英文当局不满意度节节高升,国民党团针对网友在脸书公开表态,蔡英文的不满意度超过五成,台“行政院长”林全的未表态度超过五成。国民党团书记长江启臣表示,这显示“内阁”已非民众讨论核心,对“内阁”已无期待,民怨之火直扑蔡英文。

据报道,江启臣说,使用蔡英文和林全当关键词编码,林全的讨论人数,有54万多,蔡英文是52万多,林全的讨论度虽高于蔡英文,但多数贴文语意不详,多说林全是过水“院长”,少谈政策,网友不想讨论林全,因为讨论没有意义,反正现在都是蔡英文在做决定。未来可以想象,说不定民进党“立法院”党团也不再被讨论,因为民进党“立委”都没有发挥监督功能,沦为蔡英文橡皮图章,再这样下去,宪政会陷入混乱。

国民党团指出,蔡英文不满意度高达55.9%,满意度仅34%,林全满意度20.24%、不满意度24.60%,未表态度达55.16%新高,显示在蔡英文决定举行行政立法协调会报,屡设“总统府特别委员会”或办公室,架空“行政院”权力后,林全沦为行政局长,失去在民众心中政策议题的连结感。

这次大数据调查由思为策略执行,以行为分析为主,语意分析为辅,以全台公开脸书社群为调查数据源,调查时间为今年8月24日至11月19日,针对调查时间内,在脸书有公开表态,发表贴文、留言及按赞数、分享数明确表示满意或不满意民进党当局“执政”满半年的表现。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved