美视 > 观看  >  正文

中央军委印发《加强实战化军事训练暂行规定》

2016-11-22 14:34:59

本报北京11月21日电 (倪光辉、吴旭)经习近平主席批准,中央军委近日印发《加强实战化军事训练暂行规定》(以下简称《规定》),对落实实战化军事训练提出刚性措施、作出硬性规范。

《规定》以习主席关于实战化军事训练的系列重要指示为指导,明确了实战化军事训练的基本内涵和总体要求,进一步统一全军对实战化军事训练的认识,强调实战化军事训练是从实战需要出发从难从严进行的训练,是军事训练的基本要求,是推进训练与实战达到一体化的重要保证,要求全军必须把实战化贯穿渗透于军事训练全过程各领域。

《规定》明确,要着眼纠治当前军事训练中的突出问题,规范实战化军事训练组织实施,强调要依据敌情、我情、战场环境开展训练,保证联合训练落实,持续推进战法创新,规范战役战术训练程序,抓好指挥员训练,落实主官任教、按级任教,改进实兵检验性演习,加大训练难度强度。要着眼推动训风演风考风进一步转变,解决训练作假、图名挂号争彩头和考核软比武滥拉动简单等问题,严格落实训练普考制度,严密组织考核比武拉动。要着眼科学调配训练保障资源,进一步提高实战化军事训练的综合保障效益,加强训练安全管理,改进训练宣传报道。

《规定》强调,各级党委要强化抓训责任,坚持训练中心地位、落实议训制度,实行训练成绩“一票否决”;各级军事训练监察部门和纪检监察部门要发挥职能作用,加强专项监察;对违反《规定》的情形要按照有关法规及时作出处罚。

《规定》要求,全军和武警部队要结合实际制定落实措施,细化有关标准要求,抓好贯彻执行,不断提高军事训练实战化水平。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved