美视 > 数据  >  正文

世界500强企业南沙打造总部大厦

2016-11-22 15:04:52

蕉门河水岸广场项目效果图。

  南方日报讯(记者/黄少宏通讯员/南宣林丹贤)记者从广州南沙获悉,世界500强企业旗下公司牵手南沙打造的蕉门河水岸广场项目于近日奠基。该项目预计明年金秋时节面世,并将打造成总部大厦,吸引各企业总部、区域总部落户南沙。

  记者了解到,蕉门河水岸广场的项目方为广州坤方置业有限公司,是由世界500强企业中铁建公司旗下的中铁建南沙投资发展有限公司牵手广州南沙产业投资有限公司打造的合资平台公司。

  据介绍,蕉门河水岸广场项目,总用地约4.38万平方米,坐落于南沙自贸片区蕉门河中心区进港大道蕉门大桥东、西两侧地块。西地块以“低”为美,建筑限高24米,设计功能包括配套商业、商务办公、商务公寓等。而东地块则突出“高”的形态,限高120米,设计为具备商务办公功能的甲级写字楼。

  “鲜明的文化形象将成为水岸广场吸引外界的关键亮点。”广州坤方置业有限公司主要负责人指出,水岸广场建成之后,将面向各企业总部或区域总部,引入文化创意、工业设计、教育培训企业,创业期和成长期的新经济产业企业。

  据了解,在自贸区建设全势开启的契机下,蕉门河水岸广场项目将以南沙产业投资有限公司及中铁建南沙投资发展有限公司为依托,承载自贸区总部经济与产业经济的建设发展,为产业引进和国内企业走出去提供平台支撑。其中,位于蕉门河对岸的120米高的甲级写字楼将成为广州南沙产业投资有限公司的总部大厦。

  来源:南方日报

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved