美视 > 热搜  >  正文

河源连平坚决打赢脱贫和环境整治攻坚战

2016-11-22 15:14:36

  近日,河源连平县召开全县精准扶贫暨人居环境综合整治工作现场会。会上,县委书记赖小卫强调,各镇各相关部门要坚持责任导向和问题导向,齐抓共管落实问责,形成强大的工作合力,坚决打赢脱贫奔康和环境整治攻坚战。

  当天,赖小卫一行先后到绣缎镇、三角镇和忠信镇等镇实地调研精准扶贫工作和环境综合整治工作开展情况。在随后召开的总结分析会上,与会人员还观看了各镇农村人居环境现状暗访片,听取了全县精准扶贫工作进展情况和人居环境综合整治工作进展情况通报,分析工作中存在的问题和不足。

  据了解,今年以来,连平在市下达的2016年脱贫计划人口5648人任务的基础上,制定了2016年脱贫计划人口数为5774人的目标,各镇、村均制定了3年帮扶总规划和2016年年度帮扶计划,各村正在落实和推进贫困户的脱贫措施及项目,对符合低保、五保条件的贫困户全面落实政府兜底政策。

  人居环境综合整治工作也取得了一定成效:一是全县13个镇建设了13个社会主义新农村示范项目,主要开展了住宅、道路、综合办公楼及文化广场、公厕和村屯绿化等建设;二是农村基础设施建设进一步完善,农村危房改造加快推进。

  赖小卫指出,精准扶贫、人居环境综合整治和农房改造是全面建成小康社会的必然要求,各级各部门要从全面建成小康社会的高度,切实增强做好精准扶贫和人居环境整治工作的政治自觉,坚持责任导向和问题导向,坚决打赢脱贫奔康和环境整治攻坚战。

  赖小卫要求,要全面推进精准扶贫精准脱贫工作,进一步压实镇村主体责任,抓好“三保障”扶贫政策落实,推动脱贫攻坚项目落实见效,严格落实资金监管机制,做实做细精准扶贫核查工作,完善建档立卡信息台账;要全力推进农村人居环境综合整治工作,切实解决镇村规划滞后的问题,集中整治农村环境突出问题;要全力推进农房改造工作,确保12月底前全县农房改造达到100%开工,到2017年4月底达到100%竣工。

  赖小卫强调,全县各级各部门要齐抓共管落实问责,形成强大的工作合力;要落实部门责任,拓宽投入渠道,发动全民参与,加强督查考核;全县上下要高度统一思想,深化认识,知耻后勇,查漏补缺,迎头赶上,确保工作取得更大成效。

 

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved