美视 > 博览  >  正文

宁津县4000名工作人员普通话测试工作圆满完成

2016-11-22 15:20:17

齐鲁网德州11月21讯(宁津台 董玲玲)近日,宁津县四大领域普通话水平测试在县第二实验中学举行,共有4000名工作人员参加了普通话水平测试工作。

为确保本次普通话测试工作的顺利进行,宁津县语委办精心策划、周密组织,保证了测试顺利、高效的进行。在考试过程中,所有工作人员严格按照山东省语言文字委员会相关要求开展考务工作,从核查考生证件、组织考生备考、考前培训、考试等环节都有工作人员专人负责,并派专人在考场外维持秩序,从而保证了本次测试的圆满完成。

本次普通话水平测试按照全国普通话水平测试工作要求均采用计算机辅助测试,考生使用机测语音室电脑,在监考机的语音提示下,完成单音节词语朗读、双音节词语朗读、朗读短文和说话四道题目。考试内容自动录音,考试成绩由软件自动评分和测试员人工打分两部分组成。这种评分形式极大减少了由于测试员和考生主观原因造成的评分失当,也减少了测试员的工作量,同时保证了考试的客观公正性。

普通话水平测试是一种为提高社会普通话水平而设置的语言口语测试,普通话水平测试等级证书全国通用。此次国家普通话水平测试工作的顺利开展对宁津县推广普通话起到了积极作用,同时提高了宁津县四大领域工作人员语言文字规范化应用水平。

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved