美视 > 新事  >  正文

以饱满的热情扎实的举措推进文明城创建

2016-11-22 15:41:03

  本报讯(记者王云竹)11月21日下午,我市召开创建全国文明城市工作整改推进会。会议总结了今年以来我市创建全国文明城市工作的开展情况,安排部署下一步我市创文工作的重点整改任务。

  市委常委、市委秘书长、统战部长安虎贲出席会议并讲话。副市长白波主持会议。

  会议指出,创建全国文明城市是市委确定的提高城市综合实力、提升市民生活品质的民生工程之一。几年来,通过全市上下的不懈努力,我市的基础设施得到极大完善,市民生活环境得到集中改善,城市文明程度得到较大提升。

  会议要求,要牢固树立政治意识,坚决同市委保持高度一致,不折不扣执行好市委的决策部署,尽心尽力完成好市委交办的创文工作任务,确保市委确定的目标如期实现。要坚决杜绝目标动摇、麻痹大意和应付了事的错误思想倾向。要牢固树立担当意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,积极查漏补缺,迅速整改,把握重点,软硬兼顾,积极争取,确保补齐短板提升创建水平。要牢固树立规矩意识,在健全完善创文“组织领导、责任分解、监督考核、宣传动员、激励保障”五大制度基础上,强化规矩意识,实现推进有人抓、失分必问责,确保今年的整体工作提分进位,再创佳绩。

  会议强调,要进一步提高认识,增强创文工作的紧迫感和责任感,切实形成全员参与、合力攻坚的良好态势。要在城市建设和管理方面,围绕我市创文目标任务,重点抓好环境卫生、市容市貌两大整治行动。各中心城区面上集中攻坚的同时,各中省直窗口单位要积极配合,将创文工作纳入中心工作,力争实现“以创建促工作、以工作带创建”的良好格局。各单位要注重加强相互之间的沟通与配合,对重点、难点问题,特别是涉及到职能交叉的工作,相关部门要采取协同督办、联合执法等方式及时推进,确保我市的创文工作无盲点、无短板。 会后,我市还就公共环境、市容环境、交通环境、餐饮环境、市场环境、社区环境等方面的创建工作进行了再部署、再落实。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved