美视 > 消息  >  正文

博兴县关工委督导曹王镇青少年普法教育工作

2016-11-22 16:25:31

督导组通过听取汇报、现场走访等形式对曹王镇青少年普法教育工作进行督导。在了解曹王镇两所学校开展青少年普法教育活动经验和成果后,充分肯定了博兴县青少年普法教育取得的成果。

近年来,曹王镇坚持“教育为主、普治结合”的方针,充分发挥各职能部门的优势,整合社会资源,创新普法载体,转化教育形式,实行法制教育与未成年人思想道德建设、校内与校外教育、正面引导与反面典型、依法治校与加强学校精神文明建设四个结合,通过法制讲座、模拟法庭等丰富多彩的形式,有效地提高了青少年法律意识,维护了青少年合法权益。

督导组指出,要充分发挥社会各界的作用,聘请政法战线的工作人员加入普法队伍,积极开展青少年普法宣讲活动;同时,要认真研究留守儿童、闲散青少年等重点人群的法治宣传教育工作,真正使法治宣传教育工作取得实效;丰富普法活动载体,抓好“关爱明天、普法先行”教育活动相关工作,进一步巩固和提高全县普法工作成果。  

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695000,诚邀合作伙伴。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved