美视 > 荐闻  >  正文

无证驾车撞人致死逃离后经劝说自首

2016-11-22 16:29:49

  11月14日,南朗镇男子李某无证驾驶朋友的小轿车去补胎,结果在途中肇事,导致对方驾驶人当场死亡。事发后,李某驾车逃离现场,而南朗交警大队在调取监控录像后锁定肇事车辆。经车主及亲属劝说,11月17日,有犯罪前科的李某最终投案自首,并于当晚被依法刑事拘留。

  据了解,11月14日凌晨2时25分,一辆黑色小轿车行驶至南朗镇岭南路聚星汇会所对开路段时,与一辆电动三轮车发生碰撞,导致电动三轮车驾驶人重伤,后经医院抢救无效死亡。事发后,肇事男子驾车逃离现场。

  南朗交警大队值班民警接到报警后迅速前往事故现场展开调查处理工作。由于是深夜时分,现场没有找到目击证人,民警从案发现场周边监控录像着手,最终锁定肇事车辆为粤T425×0号牌小轿车,后在富宏加油站旁边找到了肇事车辆。

  经查询,民警与车主欧某的家属取得了联系,得知事发时驾车的是南朗镇一名李姓男子。民警随后又辗转与李某的哥哥取得联系,并要求其劝当事人投案自首。

  11月17日下午,李某主动到南朗交警大队投案自首,并对自己无证驾车肇事逃逸的事实供认不讳。经查,李某系南朗本地人,现年28岁,未申领机动车驾驶证,去年6月至今年1月因容留他人吸毒被市第一人民法院判刑7个月。

  据李某交代,事发后,他因无证驾车害怕承担法律责任,于是抱侥幸心理驾车离开现场,还车给车主时说车辆只是撞过花基。第二天早上他逃到了珠海,直到哥哥叫他回来自首。目前,李某已被依法刑事拘留。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved