美视 > 推荐  >  正文

感动!美墨边境临时开放3分钟 两国亲人相聚

2016-11-22 16:34:57

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月20日报道,近日,在慈善组织的帮助下,美国与墨西哥的边境临时开放3分钟,使分隔两地的亲人们有了一次短暂相聚的机会。

  该事件发生在美国圣迭哥与墨西哥蒂华纳边境的篱笆墙边,仅允许分居两国的家人和朋友团聚3分钟。在墨西哥亲移民的非政府组织和地方当局与美国边境巡逻队协调后,双方决定短暂开放边境,促成了这次活动。

  活动人士罗伯托•比瓦尔(Roberto Vivar)说:“我们扪心自问,‘美国究竟怎么了?’我们将在2016年重新回到充满仇恨、种族主义的20世纪60年代。”

  唐纳德•特朗普(Donald Trump)出人意料成功竞选美国总统后,分居在美国和墨西哥边境的家庭渴望在18日,即国际儿童节当天团聚。令人庆幸的是,这场聚会在边境驻军与被分离的双方人士的合作下圆满结束。他们与久别的亲人拥抱、亲吻,令人十分感动。

  然而,特朗普竞选时的一个主要承诺就是在两国之间修建一堵墙,近日,他又重申了他的承诺,还发誓要驱逐数百万非法滞留美国的墨西哥移民。(实习编译:钱洪立 审稿:朱盈库) 

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved