美视 > 数据  >  正文

雪印集团与韶关学院成产学研项目战略合作伙伴

2016-11-22 16:45:43

  韶关学院、广东雪印集团“产学研项目战略合作伙伴”签约仪式本月18日在雪印集团举行(如图)。韶关龙头农产品企业与本地最高学府的新型合作形式正式成型,两家单位负责人在签约仪式上共同表示,“真诚合作、资源共享,讲求实效,共同发展”,努力实现“校企合作,产学共赢”的合作目称。

  雪印公司是粤北地区集农产品种养,冷链加工、冷链储存、冷链配送、冷链销售于一体的农产品供应链管理运营企业,公司以粤北丰富的农业资源为依托,以“公司基地 合作社农户(家庭农场)”的经营模式,形成了遍及全省的从种养—仓储—加工—配送的全产业链格局。目前正在实施调整和优化产业结构,加大资源整合力度,加快创新步伐,运用“互联网 ”,线上线下融合发展,打造新的经济升级版。

  雪印集团总裁肖勇生表示,韶关学院是一间粤北地区知名学府,拥有国家级、省级重点学科和专业以及战略新兴产业特色专业,拥有一大批高层次的专家、教授,是粤北地区重要的人才培养科研基地和强大的智库。雪印与韶关学院合作具有十分深远的意义。校企合作是新形势下学校的发展需要,更是企业发展进步的内在要求。企业通过合作,培养高素养、高技能的应用型人才;通过合作加快科技创新成果的转化和推广,促进企业更好、更快地发展,学校通过与企业合作可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,共建产学研孵化基地,推进产教融合,实现高等教育为社会、为企业服务的功能,同时为大学生实习、实训、就业提供更大的空间,从而进一步提高学生参与社会竞争的能力。以创新创业人才培养,农产品开发、电子商务、生物技术等领域为切入点,积极探索产学研结合的新路子。

  韶关学院党委书记邹永松说,韶关学院与雪印集团包括韶关其他企业,可以开展更多形式、更多层面的合作,帮助企业发展,多沟通、多服务,相互促进,相互发展。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved