美视 > 推荐  >  正文

寒冬里,揣好你的钱包别窜出去丢了!

2016-11-22 21:37:21

  齐齐哈尔新闻网11月22日讯(王志 记者 陈艳武)入冬以来,也许是由于衣着较厚的缘故,很多人没把钱包装好,从衣兜中窜出去丢了还浑然不觉。近日,经常有拾金不昧者来到建华公安分局,求助民警们帮助寻找失主。“揣好你的钱包,别再窜出去丢了!”民警温馨的提示,如严寒中涌动的暖流,温暖着你我他的心。

  10月27日晚9时许,出租车司机张先生来到东市场派出所,将一位乘客遗落在车内的棕色钱包交到了值班民警的手中,内有现金1118元、各种卡15张、火车票3张。“钱包内有这么多重要的东西,而且火车票显示距发车时间还有8小时,必须尽快找到失主!”值班民警立即通过火车票上的姓名和不完整的身份证号码,利用公安网开始了大量的查询工作,经过近一个小时的努力,终于找到了失主王先生的联系方式,又经过半个小时反复拨打,王先生终于接了电话。此时,他自己的钱包丢了竟浑然不知。原来,王先生和家人明天要外出旅行,当天晚上几个朋友为他送行,推杯换盏间不知不觉喝高了,被朋友送上出租车,到达目的地付钱后,钱包没揣好从裤兜中滑落出来掉在了座位上。酒后惊醒的王先生马上赶到了派出所,民警讲述了事情经过后,他对出租车司机拾金不昧的行为和民警对群众认真负责、热情服务的工作作风钦佩赞叹不已。

  11月7日晚6时许,市民李先生在回家路过某饭店门前时捡到一个钱包,内有各种证件、银行卡和一万余元现金,“失主丢了这么多钱一定非常着急,应该求助公安民警帮忙。”于是,他来到了建华公安分局东五派出所。东五派出所民警赞扬了他拾金不昧的行为,并与他一起对包内的物品进行了清点。通过包内的身份证及票据,民警们确认失主赵先生来自广东佛山,随即通过警综平台查找到了他的联系方式。赵先生的电话拨通后,经过简短的交流,民警们得知他是一名经销建材的客商,前几天来齐市谈生意,合同签得顺利并准备离齐回家了,当民警们问其钱包是否还在时,他这才发现衣兜瘪了。几分钟后,赵先生赶到了派出所,他说自己和几个生意伙伴一起吃晚饭,高兴就多喝了几杯,大家饭后在饭店门口寒暄送别时,不知怎么就将钱包掉在了地上。看到钱包失而复得,包内的财物没有任何损失时,他对齐齐哈尔市民拾金不昧的品德风尚赞不绝口。

  11月15日下午3时许,建设路派出所接到某商户报警,称在自家商店门前捡到一个红色钱包,内有身份证、银行卡、200余元现金和交款票据等,派出所民警赶到现场向拾金不昧的群众仔细询问了现场情况并做好接处警登记后,将钱包带回所内寻找失主。回所后,民警在仔细查看中发现其中的一张提款小票上显示银行卡余额还有3000余元,缴费票据是当天上午在某医院交的住院押金,“这极有可能是患者丢失的治病钱,不能让患者和家人着急上火,雪上加霜,要赶紧把钱包送还失主!”民警根据钱包内的身份证信息,查询到了失主孙女士的联系方式,电话接通后,得知其正在某医院护理患病的老人,在核实确认了身份后,民警迅速赶到了医院将钱包归还孙女士。原来,孙女士陪父亲从外县来市里某医院治病,办理完住院手续后到某市场购物,付款后要将钱包揣回羽绒服大衣兜时,接到一个朋友打来的电话,可能就是那时慌乱中没将钱包揣好,回到医院后才发现钱包不见了。怕父亲知道了上火加重病情,她没敢吱声,只是悄悄给家里人打了电话让赶紧送钱过来,可没想到就在这时派出所民警的电话打了进来。

  据了解,一个月来,建华公安分局就此类案例找到10余名失主,雪中送炭,为群众挽回经济损失3万余元,为优化鹤城的发展环境默默奉献着一份力量。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved