美视 > 博览  >  正文

遇寒潮,济南热企紧急提温5到10℃!你家热了吗?

2016-11-22 22:11:18

根据济南市气象局信息,21至24日,济南市将出现明显雨雪、大风和强降温天气,市区最低温度预计将达-6℃。21日,记者从济南热电、济南热力等省城热企获悉,为了应对寒潮,济南热源厂的出水温度普遍提升5到10℃,出水温度已经升到85℃左右。

济南热力积极调度提升自有热源的锅炉负荷,出水温度提高5-10度。记者从济南热力生产调度中心看到,浆水泉热源厂、莲花山热源厂锅炉出水温度已从75度升至85度,其它备用锅炉及应急备用锅炉也已做好运行准备工作,可根据气温变化随时点炉应对低温寒流天气。另外,济南热力有限公司及时与黄台电厂及章丘电厂热源进行了协调,提高供水温度,以应对降温。

目前济南热力有限公司燃煤储备充裕,现有库存完全可以满足东城区15天的供热需求。

在此,济南热力提醒广大热用户,为使家中暖气尽快升温,请您及时排除暖气片及管道中的积气。济南热力供暖管家,周一到周日也可帮助用户进行入户排气。

为应对寒流来袭,负责给济南西城供暖的济南热电依托“智慧热网”调度系统,提前升温蓄热。21日下午,记者在济南热电“智慧热网”服务管理平台看到,大屏幕上各条汽、水管网运行工况清晰可见,35台不同吨位锅炉的运行参数一目了然。

“目前,济南热电各热网已提升供水温度,如建水南线一次管网供水温度已提升至73℃左右,回水温度在42℃左右,完全能够确保用户室温达标。”济南热电供热调度中心主任辛建平说。

21日,家住在和平新村附近的李先生向记者反映,随着降温,家里的暖气片的温度不断升高,暖气片已经烫手了,但是家里的温度却降低了,家里的温度也就在20℃左右。“热企提温,热量都去了哪?”

据李先生介绍,家里每年都会出现这种情况。记者来到李先生家看到,李先生家并没有进行建筑节能设施改造,而且李先生家位于边户和顶楼。

“热量会从室内向室外扩散,当大气温度长期较低时,热量损失就会很大。”据省城一热企负责人介绍,一些居民家的窗户、门保温效果都很差,“一旦遇到降温天气,热量溜走更快。”

很多老小区的用户由于没有保温层,而且室内设施保温效果差,“导致热量流失很快,热企补的热量都悄悄溜走了”。

老小区边户和顶楼居民则更为吃亏。由于这些居民家的热量散发更快,对降温给室温带来的变化感受更加明显。一热企负责人介绍,这些居民可以密闭好门窗减少热量损失。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蒋龙龙)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved