美视 > 数据  >  正文

习近平会见秘鲁国会主席萨尔加多 获颁“大十字勋章”

2016-11-23 00:12:39

据新华网报道,习近平强调,中国和秘鲁是相互信任的好朋友,共同发展的好伙伴。建交45年来,中秘关系发展顺利。两国高层交往频繁,政治互信不断加深,务实合作成果丰硕,人文交流日益密切,中秘全面战略伙伴关系不断焕发出新活力。中方对两国关系发展的光明前景充满信心,愿同秘方一道努力,落实好这次访问期间达成的各项重要共识和成果,推动双边关系再上新台阶,更好造福两国人民。

习近平指出,立法机构交往是国家关系的重要组成部分。中国全国人大同秘鲁国会保持友好交往合作,有力促进了两国关系全面发展。两国立法机构要完善现有交流机制,密切各层级友好往来,加强立法、监督、治国理政等方面经验交流,在国际议会组织内密切沟通和协调,为促进中秘关系健康稳定发展贡献力量。

萨尔加多欢迎习近平主席到访秘鲁,表示秘中传统友好。秘方钦佩中国发展成就。秘鲁国会重视发展秘中关系,愿同中方立法机构加强交流合作,密切基础设施建设、知识和技术转让、青年等领域合作,推动秘中全面战略伙伴关系发展。

杨洁篪等参加会见。

另据央视新闻报道,当地时间21日,习近平在秘鲁国会接受了国会主席萨尔加多授予的“大十字勋章”。在随后的演讲中,习近平表示:“我感到不胜荣幸。这不仅是给予我个人的荣誉,更体现了秘方对两国关系的高度重视、秘鲁人民对中国人民的深情厚谊。”

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved