美视 > 深度  >  正文

iPhone自动关机苹果免费换电池

2016-11-23 00:16:42

京华时报讯(记者郝少颖)记者昨天在苹果公司官网上发现,苹果就“iPhone自动关机”一事对外发布声明表示,遇到此问题且符合条件的用户,可到苹果店免费更换电池。

苹果的声明中并未公布此事件的具体原因,只是表示,公司已经确认有极少数的iPhone6s设备可能会意外关机。这并不是一个安全问题,且仅会影响序列号在一定范围内的,生产日期为2015年9月到10月之间的设备。如果用户此前因为此问题进行过付费维修(需是官方授权客服),可以联系苹果退款。

苹果方面表示,如果顾客遇到了这个问题,可以前往一家苹果零售店或苹果授权服务提供商。技术人员会通过检查设备序列号,来确认设备是否符合免费更换电池的条件。

自10月开始,不少用户反映自己的iPhone6或6s系列手机会遇到自动关机问题,具体表现为,电量尚有近一半剩余时,手机会自动关闭,不连接电源无法打开。送到苹果店也只能返厂维修。11月15日,中国消费者协会向苹果公司发出查询函,要求就相关系列手机自动关机的原因、苹果公司的处理措施以及有无补救措施进行询问调查,并要求苹果公司在10日内作出答复。

[责任编辑:刘照明、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved