美视 > 热度  >  正文

“少林足球”签约洋教练 足球结合武术踢铲撞扑

2016-11-23 00:46:38

资料图:塔沟武校少林足球

新华社郑州11月22日体育专电(记者宋晓东)22日,记者从河南登封塔沟武校了解到,为进一步发展少林足球,塔沟武校签约的3位西班牙教练已正式到塔沟武校走马上任,塔沟少林足球训练基地增添“洋教练”元素,中西合璧打造“功夫足球”。

资料图:塔沟武校少林足球 

作为专业武术学校,塔沟武校培养出529位世界冠军和1002位全国冠军,但其承担的青少年少林足球训练却一直处在起步和摸索阶段。塔沟武校负责人介绍,武术与足球有着很多结合点,武术运动员有着强健的体魄和不怕吃苦的拼搏精神,而武术套路中的踢、铲、拨、摆、撞、扑等动作都适用于足球运动,两者完全能够高度融合,达到事半功倍的效果。此次引入“洋教练”可以使塔沟武校的足球训练达到系统化、规范化,更好地打造“功夫足球”。

资料图:塔沟武校少林足球 

据了解,根据协议,未来3年时间里,由克里斯琴·多奈尔等西班牙教练组成的外教团队,将全面负责塔沟少林足球训练基地的训练、赛事、人才培养以及梯队建设等方面的具体事宜,功夫与现代足球在深度融合的基础上再创新起点。(完)

周星驰电影《少林足球》

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved