美视 > 值看  >  正文

台湾复兴航空22日停飞 员工淡定认为“迟早的事”

2016-11-23 01:06:44

华夏经纬网11月22日讯:据台湾媒体报道,台湾复兴航空22日全面停航,虽然外界觉得突然,但内部之前先资遣大批资深员工,近来机组人员执飞的时数也明显减少,外界错愕,但内部人却认为“迟早的事”。

据报道,今年中,复兴航空中高阶主管走了一大批,在桃机非常资深的经理,当时就大叹“回不去了”。果然,21日上午,复兴航空多条航线出现订位锁死状况,网络一早流传复兴航空停航的消息。

复兴航空稍早还郑重否认停航传闻,强调绝无此事,也没有打算举行记者会,但相关消息已影响员工情绪,复兴航空在桃园机场办公室的气压低,人员不愿多谈,只强调等公司的说法,今天地勤作业正常,明天就不知道了。

话虽如此,员工也十分低调,但不少“被迫待命”的机组员,却是从20日就在群组中感受到不安气氛,因为有东京地勤及桃机的地勤,很明确地说22日不用上班,他们虽然不知道消息正确与否,但人心已经不安。

此外,根据复兴航空员工内部讯息,有一些外站及机务大哥主管,20跟着上海班机飞回台湾,若不是停飞,怎有这么多动作?

其实,一名空服员私下指出,最近执飞的时间愈来愈少,少得可怜,公司排了10天让大家待命,但根本没得飞,执勤时数大量减少,从原本80小时降到50小时,1个月只执勤10天,非常不正常。

停飞消息,她们内心有点难过,但震惊度不高,大家几乎天天停飞,因此,也有预感,“复兴早晚停飞”,她们希望有够力、懂航空的人来接手复兴。

另外,对照复兴桃机办公室低气压,人人避谈,也不愿面对镜头,倒是执飞任务完成的空姐,泰然面对媒体,展现美丽的一面,只是不美丽的心情,还是看得出来,她们自嘲,首度遇镁光灯,竟是停飞这种事。

一名地勤女员工则震惊,不知以后要何去何从,她来公司半年,没想到遇到这种大事,心灰意冷,可能离开航空界。有人说,没想陆客不来,不只游览车公司倒,连航空公司也遭殃。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved