美视 > 消息  >  正文

郎平透露腿伤严重 续约前景不明朗

2016-11-23 01:17:25

  昨天,中央电视台体育频道《体育人间》播出《转折点——郎平》(上集),在节目中,郎平透露自己的腿伤比较严重,至于是否续约,郎平没有给出正面的回答。

  节目开始是10月底拍摄的画面,郎平原本准备去美国,但因工作又被耽误,对此郎平表示,“这比带队训练要轻松,到处飞起码是坐着,而训练是站着。”

  谈到为何去美国,郎平说道:“到美国一是看女儿,二是腿部做一下康复治疗,然后再看看做不做手术,如果不行再做,现在我感觉自己的腿部不太妙,我估计现在我想把肌肉练起来比较难。”

  郎平之前对于是否续约中国女排的问题已无数次给出自己的答案,那就是自己年龄大了,身体条件有些跟不上,此番她似乎仍然受此影响。在最新的微博上,郎平表示这部纪录片将给出她是否担任女排主教练这个问题的答案,并写道:“感谢大家的关注!中国女排的每一步成长离不开你们的支持!”不少网友认为,这是郎平在暗示不会续约。

  之后郎平还谈到了里约奥运会,“自己想预赛不会很顺利,但是怎么也没想到沦落到第四名。强队大概有6支,美国和巴西稍微强一点。我们输球不能输人,这是我们坚定不移的。”

  至于带龚翔宇而不是曾春蕾去里约,郎平给出了她的答案,“当时我们用曾春蕾还是龚翔宇,讨论了很多次。曾春蕾经验更丰富,参加过奥运会,是上届世界杯的队长。从我们对手情况来看,都是一些欧洲、美国和巴西这样的强队,从龚翔宇网前的高度看她更出色,但她经验不足。曾春蕾和杨方旭都是左手,我们用龚翔宇能有不一样的地方,也能为下届国家队培养人才。”

  最后,郎平回答记者关于“输给巴西是否就肯定不会再带中国女排”的问题,郎导说道:“我不能回答你这个问题。”

  在《转折点——郎平》(下集)的预告中,导演留下了悬念,记者问郎平母亲是否还希望女儿继续执教,郎平母亲没有做声,而郎平笑着说道:“你这是问到要害了。”郎平能否执教很可能在下集揭晓,球迷只能期待,但无论郎平何去何从,相信所有球迷都会为郎平送上最好的祝福。

  本报记者 孔宁 J078

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved