美视 > 新事  >  正文

2块钱一斤的它 竟是天然的养胃菜!

2016-11-23 01:39:10

    有一种简单的家常菜被誉为“血栓斑块清道夫”,竟是血管健康的天然药,更关系到人的寿命长短,它就是圆白菜。

    圆白菜

    适宜人群:所有人,特别适合孕妇和消化道溃疡患者。

    用量:一次食用170g(圆白菜切一半)

    和其他蔬菜的不同,圆白菜90%的成份都是水,这个水分和白开水不同的是:圆白菜里面这种水分里面富含有水溶性维生素C。

    其丰富的膳食纤维、胡萝卜素,可降胆固醇、帮助血压更加稳定,防止动脉粥样硬化。是动脉硬化患者、肥胖者的辅助食疗菜品。所以,圆白菜就是血液的垃圾清理工。

    【圆白菜的功效】

    1、天然养胃菜:修复胃黏膜

    碳水化合物及各种矿物质,其中维生素U对胃溃疡及十二指肠溃疡病变处具有修复作用。

    圆白菜也被誉为天然“养胃菜”,不仅能预防胃溃疡、保护并修复胃黏膜,还可以保持胃部细胞的正常功能,降低病变的几率。

    2、富含维生素

    卷心菜中含有丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍,因此,具有很强的抗氧化作用及抗衰老的功效。

    日本科学家认为,圆白菜的防衰老、抗氧化的效果与芦笋、菜花同样处在较高的水平。

    3、富含叶酸

    卷心菜富含叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用,因此,怀孕妇女、贫血患者及生长发育时期的儿童、青少年应该多吃。

    4、刺激生成有益酶

    卷心菜中含有丰富的萝卜硫素。这种物质能刺激人体细胞产生对身体有益的酶,进而形成一层对抗外来致癌物侵蚀的保护膜。

    萝卜硫素是迄今为止所发现的蔬菜中最强的对抗癌症成分。

    5、杀菌、消炎

    新鲜的卷心菜有杀菌、消炎的作用。咽喉疼痛、外伤肿痛、胃痛、牙痛时,可以将卷心菜榨汁后饮下或涂于患处。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved