美视 > 消息  >  正文

中央追逃名单上江西8名外逃人员已追回5人

2016-11-23 01:51:40

中国江西网讯 记者金路遥报道:“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠近日从美回国自首,引起广泛关注。11月21日,记者获悉,中央追逃办确定的江西省8名外逃党员或国家工作人员已成功追回5名。

据介绍,在省反腐败协调小组的直接指挥下,省追逃办加强统筹协调,纪检、组织、政法、金融等机关和部门通力协作,采取“抓、销、劝”等方法,将中央追逃办确定的江西省8名外逃党员或国家工作人员成功追回5名,特别是百名“红色通缉令”第2号重要嫌犯李华波和江西省挂牌督办的重要嫌犯陈金城(副厅级)归案,在国内外产生较大影响。

李华波是鄱阳县财政局经济建设股原股长,其伙同他人骗取鄱阳县财政局基建专项资金共计9400万元,2011年1月潜逃至新加坡。2015年5月9日,在中央反腐败协调小组的统一部署下,潜逃新加坡4年的李华波被遣返回国(去年5月10日、11日本报作独家深入报道)。

陈金城是沿海铁路浙江有限公司原副董事长、总经理兼上海铁路局宁波枢纽指挥部指挥长,2010年4月因涉受贿罪被江西省检察院南昌铁路分院立案侦查,同年4月20日外逃。2015年3月,中央指定由江西省反腐败协调小组负责陈金城的追逃追赃协调工作,之后省反腐败协调小组指定由南昌市公安局负责陈金城案追逃。去年9月,陈金城在武汉被抓。

另外,我省还从美国、加拿大、西班牙等10个国家和地区缉捕、劝返经济犯罪嫌疑人42名。为防范新外逃人员产生,省反腐协调小组协调省外侨办建立了因公出国(境)信息查询平台;省公安厅建立了实时查询公民出入境证件及出入境记录平台;省人社厅外专局对出国(境)团组实行专人负责全团人员护照制度;省委组织部牵头开展了全省违规办理和持有因私出国(境)证件治理,形成了上下畅通、左右互通、内外连通的格局。(江南都市报)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved