美视 > 必看  >  正文

临沂男子青岛打工坠楼昏迷 孕妻:要守着他一辈子

2016-11-23 02:40:34

  这是一个普通的农民家庭,这是一段平凡的爱情故事。妻子怀孕,丈夫为了扛起整个家,远赴青岛当起了“蜘蛛侠”,可是刚刚干了4天就从高处摔下,致颅骨粉碎,颅内血肿,重度昏迷。事故当天,妻子从沂水老家赶到医院,日夜不离,用爱情和亲情守护着自己的爱人。她说,就算丈夫成了植物人,她也会一直守着他一辈子。然而面对高昂的手术费用,肚子里的孩子还留不留,她陷入了两难。

  搬砖夫妻原本希望攒钱给孩子买套房

  38岁的翟乃军是沂水县崔家峪镇人,此前他和妻子张传燕一直在砖厂打工,他负责把烧好的红砖从窑里取出来,妻子则负责把一块块红砖摞好。“干的都是力气活,两个人一天也就挣100来块钱,加上家里的开销,一家人省吃俭用一个月也就能存下1000多块钱。”张传燕说。

  夫妻俩经过多年的打拼,日子过得越来越好,攒下了5万多块钱,他们打算把钱好好攒着,等10岁的儿子长大了给他买套房子。

  可是天有不测风云,6年前,翟乃军的父亲先是患上了股骨头坏死,后又得了肝癌。为了给父亲治病,一家人花光了积蓄,借遍了亲朋好友,依然没有留住父亲,还为此欠下了30万元的外债。

  为了还债,夫妻俩只好从头再来,一点点地挣,一点点地还。就这样打拼了两年,日子总算有了起色,夫妻俩这才敢要二孩。

  这个冬天,砖厂的活停了,为了能多挣点钱,翟乃军从沂水来到青岛,做起了大楼楼体清洁工,俗称“蜘蛛人”。可是刚干了4天,就出事了。

  从高处坠楼,他至今还没醒来

  11月13日,是翟乃军当“蜘蛛人”的第4天,他在给青岛市城阳区的一栋大楼清洗装饰屋檐的时候,不慎从3米高处摔落,颅内出现血肿,陷入了重度昏迷。

  直到下午3点多,张传燕才得到消息,“你丈夫从楼上摔下来了,可能是摔到头了。”听到这,她一阵眩晕。“好好的人怎么突然就这样了呢?”焦急的张传燕当晚8点从沂水赶到了青岛,此时丈夫刚刚做完了开颅手术,颅内淤血被取出,性命保住,但一直没有意识。

  虽然怀有身孕,但张传燕却一直守在丈夫身边,她盼望着病床上的丈夫能早点醒过来,睁开眼看看她。几天几夜没合眼,张传燕的身体也渐渐吃不消了,医生提醒她,如果不及时休养,不但孩子保不住,大人也会有危险。

  可这时张传燕心里只有丈夫,“我不想要孩子了,要了也养不起。现在每分钱我都得花到他身上,只要他在,这个家才有希望。”

  据医生介绍,如果治疗得当,翟乃军可能半身瘫痪,如果情况恶化,翟乃军很可能成为植物人。医生建议尽快进行颈椎恢复手术,可5万元的手术费用难住了一家人,这第二次手术迟迟没能进行。

  “这7天已经花了14万,前两天通过网络筹款平台,好心人为我们捐了2万块钱,但还是不够这次做手术的钱。”说到这,张传燕的声音有些哽咽。

  吵架后总是他先低头认错

  在张传燕眼里,翟乃军是一个好丈夫。“我们在一个镇上,是通过别人介绍认识的,谈了3年多,那时我看他对我挺好,就结婚了。”

  婚后的生活虽然贫苦,可张传燕却没有一点怨言,因为丈夫不仅踏实肯干,还特别顾家。“他干活干了一天也挺累的,但回到家后还会帮着做饭、洗衣服。”

  翟乃军比张传燕大5岁,脾气好的他处处让着妻子,“我脾气比较急,有时也会跟他吵架,但几个小时后,他总是会先低头认错。”

  然而现在,脾气温和的丈夫却躺在病床上,一句话也说不出。

  张传燕摩挲着丈夫的手,希望能得到丈夫的回应,可是静静的病房里只有机器滴滴的声音。

  “出事后,我们也去找了那家公司,可是包工头跑了。”虽然眼前可能是个无底洞,看不到光明,可张传燕却坚定地说,就算丈夫以后成了植物人,也会伺候他一辈子。

  就在记者发稿时,张传燕告诉记者一个好消息,翟乃军的身体有了部分知觉,听到医生的话会做出相应的动作了。

  “我本来想流产的,现在每一分钱我都得花在他身上。我现在最大的心愿就是,能尽快凑齐5万块钱,让他早点醒过来。”张传燕说。

  如果你还相信爱情,愿意伸出援手,可以拨打电话8966100咨询。

  我们将和张传燕一起,见证爱情的力量,等待生命的奇迹。

  沂蒙晚报记者金成远

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved