美视 > 推荐  >  正文

端州区“瓶颈路”征拆奋力冲刺桥北路提前实现全线拆通

2016-11-23 02:51:12

    端州区“瓶颈路”征拆进入到奋力冲刺阶段,记者昨日从端州区了解到,通过该区睦岗街道工作人员夜以继日的奋力拼搏,桥北路在完成拆迁补偿协议签约后,仅用短短10天就将路网建筑物全面拆除完毕,提前实现了全线拆通。

  桥北路北起肇庆大道,南止风华路,道路全长1670米、宽48米,是端州今年内必须完成征拆任务的19条“瓶颈路”之一。通过端州区和睦岗街道的共同努力,近期完成与桥北路路网被征地居民房屋建筑补偿协议签约,并迅速推进路网建筑物拆除,实现全线拆通,涉及拆迁物业约1.5288万平方米,其中村民房屋252间;建筑面积9598.07平方米,临建物业5659.68平方米。

  桥北路开通是全市人民一项盼望已久的民心工程。面对居民群众的热切期盼,端州区睦岗街道参与征拆的干部始终把稳定、和谐放在第一位,既不折不扣强力推进征拆,又切实维护好被征拆居民群众的合法利益,做到“用心、齐心、细心、公心、尽心”,应帮尽帮,尤其对影响较大的被拆迁居民家庭,采取“三帮”措施,即:搬迁物品、帮计算好补偿资金、帮租房安置。由于工作到位,拆迁期间,没有发生一起拆迁安全事故,没有引发一起涉及拆迁的治安事件,实现了依法、阳光、和谐征拆。

  睦岗街道分指挥部负责人表示,接下来会将桥北路移交道路建设单位施工,工作人员将继续投入对桥北路配套的蕉园路、文德路、风华路沿线土地的权属、地类、面积,以及地上附着物种类、数量、结构等现状的摸底统计,做好前期工作,尽快交付建设方进行施工。

  据了解,端州今年必须完成19条“瓶颈路”征拆任务,截至目前已完成18条,仅剩的人民北路也在加快推进,确保年底前完成任务。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved