美视 > 有趣  >  正文

厉害!江西一高校迎新晚会开创先河 玩全球直播

2016-11-23 03:23:11

李玮昂、记者熊春瑜文/图

中国江西网讯 11月13日晚,江西财经大学国际学院2016年迎新晚会在蛟桥园北区大礼堂成功举办,借助网络直播技术,来自全球各地的学生、家长、校友与现场一千三百余名观众共同观看了晚会,直播点击人数达39834人次,开创了校园迎新晚会全球直播先河。

在筹备今年迎新晚会过程中,考虑到有众多海外学子,为让他们和在校新生一样欣赏晚会,学院提出“全球直播”这一创意,并且开启了众筹计划,邀请各届校友参与;另一方面,学院特邀专业团队在电力、网络、硬件设施等方面通力配合,在晚会现场也有专人值班保证同步运行。

学生罗翔接到场外主持的任务时很激动,“我觉得很有意思,这是一次很有意义又充满挑战的创新尝试。”从未做过场外主持的她,在晚会前反复观看前几次晚会视频、熟悉节目单,希望在当天发挥出最好水平。事实证明,她当晚与搭档的表现确实很出彩。

晚会开始前一个小时,直播平台已提前启动,并以新生班风采视频、暖场视频展播、晚会现场采访等方式进行互动,让每一个新生班的每一位同学都能够有机会在镜头前亮相,真有点央视春晚的节奏。

为保证让全球的观众欣赏到精彩的表演,本次晚会节目在确认之前都经过三次审核,现场一个个独具特色的节目赢得阵阵掌声,中国传统文化节目《中华古韵》格外引人注目,一群身着汉服的同学们在古筝合奏《高山流水》的悠扬乐声中翩然入场,似踏祥云款款而来,一举一动都散发着古色古香。钢琴伴奏《原来你还在这里》也获得全球观众极高评价,两位舞者通过曼妙的舞姿,分别表现出偶然相遇时的青涩,相爱时的羞涩,分离时的苦涩等多个过程。

据了解,《原来你还在这里》灵感来源于电影《致青春》,节目采用原创加改编的形式,在原作基础上延伸,这是节目最大亮点。

“全球直播?我爸妈坐在家里也能和我们一样看晚会?这简直太棒了!”2016级国际会计专业廖俊同学在得知消息后兴奋地说,“我们班还录制了视频,这样我爸妈在家里就能够看到我了。”按捺不住激动的心情,他一边说着一边迫不及待地给父母打电话。

“了不起!一个学院的晚会能全球直播,真是了不起!”远在大洋彼岸、曾受邀来校上课的金振琥老师在美国也收看了晚会。像金老师一样在海外同步收看的老师和校友不在少数,根据观众地理位置标记显示,本次直播的观众涵盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等地。

2012级校友,正在四川小金县支教的常妍婷也和小伙伴们一起在电脑前收看晚会:“今年迎新,居然在山里看到了,清晰度堪比春晚的全球直播。”

很多在校的大三大四学生,因为出国留学而无法来到现场观看,但今年晚会不仅全球直播,还可无限回放,所以使他们毫无遗憾。一位曾两次出演迎新晚会的大三学生感叹道,“本以为今年出国了没有办法了,却意外地知道了全球直播这个好消息,国际学院太赞了!”

“感谢学校为家长们提供了一个网络平台,让我们能第一时间分享孩子们的成长与快乐!”学生家长在微信群中表达了自己的激动心情。

根据“金数据”得到的结果:本次全球直播迎新晚会直播点击人数达39834人次。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved