美视 > 一周  >  正文

外籍高管当众“辱华” 戴姆勒:已免职 向公众道歉

2016-11-23 03:27:21

  11月20日,网曝一外籍男子因停车口角当众辱骂中国居民,引发网友热议。21日晚,顺义警方通报称,双方当事人目前已达成调解协议。当晚,男子所在公司戴姆勒中国公司也发布声明称,此事为个人事件,已对该男子进行了免职处理,并向公众道歉。

  外籍高管因停车口角辱骂中国居民“都是杂种养的”

  网友20日爆料称,事件因为一起微不足道的停车口角纠纷:北京顺义区一位中国业主在倒车进入停车位,此时一辆黑色奔驰R系轿车尾号【京QC2560】,突然快速从后方驶来并抢占了车位,驾驶人为一位白人中年男子。

  正在倒车进入车位的中国业主与其理论。对方高声回答:“I am in China one year already.The first thing I learned here is:ALL YOU CHINESE ARE BASTARD!”“我来中国一年了。到这里我明白的第一件事就是你们中国人都是杂种(狗娘)养的!”

  戴姆勒回应:员工言论不代表公司立场

  21日,戴姆勒大中华区官方发表的媒体声明,声明中称“相关部门仍在调查,目前正全力配合调查工作,对于此次私人纠纷深表遗憾,纠纷中员工的任何个人言论完全不代表我司立场。”

  涉事员工已免职 戴姆勒向公众道歉

  21日晚,戴姆勒卡客车(中国)有限公司再发表书面声明称,该公司“某位管理层成员与另一当事人发生的私人纠纷,完全属于个人事件。相关部门就该事件的问询已结束,应当事人双方要求,已通过协商方式私下达成和解”。

  公司方面的声明表示,此次纠纷的性质,尤其是员工的不当处理方式和言行已经对公众造成了非常不良影响,同时与企业文化、品牌理念背道而驰,并与公司所要求的职业经理人身份不符。“鉴于上述考虑,我司已立即对该员工进行了免职处理”。

  声明表示,该员工在此次事件中的行为与戴姆勒所秉承的“平等、尊重”的价值观相违背。“我们非常遗憾此次事件引发了极大的关注及争议,谨向公众及社会致以诚恳的歉意”。

  顺义警方:双方当事人已自愿达成调解协议

  21日晚,顺义警方就此事发布通报称,针对20日两名男子在顺义一小区因停车位问题引发纠纷的情况,顺义警方迅速出警处理,并对相关情况进行了调查。目前,双方当事人依据《治安管理处罚法》之规定,已自愿达成调解协议。

  戴姆勒辱华事件或给福田重卡带来阴影

  数据显示,戴姆勒今年中国重卡市场趋于稳定,1月份-9月份,福田重卡(含欧曼和其他品牌)累计销售5.59万辆,比去年同期增长4%。有业内人士称,戴姆勒辱华事件或给福田重卡带来负面影响,未来销售有可能放缓。

  (本文综合环球网、中国新闻网、北京青年报、中国经济网报道)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved