美视 > 新事  >  正文

金马访谈马思纯:电影需要热情与坚持

2016-11-23 04:08:43

近日,金马执委会曝光了第53届金马奖最佳女主角入围者访谈及写真花絮,五位优秀的候选人各自畅谈入围作品以及对电影的感受,凭借《七月与安生》入围的马思纯以真挚的情感道出对电影的热爱,令人难忘。

这是马思纯第二次结缘金马,去年,她以《左耳》中“黎吧啦”一角拿下最佳女配角提名,此次凭借对“七月”的精彩演绎提名影后,她也曾多次表达自己的感激和幸运。访谈中,马思纯坦言《七月与安生》故事所体现的是大部分人的青春中发生过的事,包括背叛、友情、爱情,只要经历过青春,都会有相同的体会。她表示自己并没有特意要去体验某个人的人生,“但是当看到剧本的时候,我就是能体会她的那种痛苦的感觉。”

本届金马奖的访谈围绕电影及电影团队展开,旨在让观众更加了解幕后的电影人。对此,马思纯动情回忆去年出席金马奖颁奖礼的经历,“侯孝贤导演说:拍电影就是心甘情愿。听到这句话的时候我在台下就哭了,如果没有非常非常大的热情,我觉得很难坚持做这件事情。”

据悉,第53届金马奖颁奖典礼即将于本月26日在台北举行,颇为华丽的“影后”候选人阵容,令观众非常期待。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved