美视 > 热搜  >  正文

为助扁"越狱""独派"拼了 要挟蔡英文并搞出"神民调"

2016-11-23 04:40:35

因贪污入狱的台湾地区前领导人陈水扁。(网络图)

中国台湾网11月22日讯 因贪污入狱的台湾地区前领导人陈水扁如今长期处于保外就医状态,且不时被民众目击到,在监狱外“健步如飞”四处奔走。不过,岛内“独派”对此仍不满足,不断向台当局施压,要求蔡英文“特赦”陈水扁。为了造声势、达目的,“独派”不仅借选票、民调对蔡英文及绿营议员进行要挟,还搞出“神民调”,宣称54%的人认为陈水扁最适合担任台湾地区领导人,其支持度比马英九、蔡英文加起来还高。

港台媒体报道显示,绿营高雄市议员郑新助、萧永达,21日纠集一票死忠“扁迷”,到高雄市议会外向台当局领导人蔡英文表达不满,除要求蔡英文特赦前台湾地区领导人陈水扁、前“交通部长”郭瑶琪外,还表示将在议会提案“赦扁”,请绿营议员参加支持连署,否则在2018年地方县市民代改选时,将号召挺扁民众让“未连署议员”落选。

郑新助、萧永达两人皆承认,之前选举时有收过陈水扁新台币500万及100万元的政治献金,因此对扁案必须“涌泉以报”。 萧永达为了让蔡英文“特赦”陈水扁,特别把“美丽岛事件”与陈水扁案拿来一通对比,声称两案同样是“司法案件”,更是“政治事件”,并质问“为何李登辉于1990年上任后,能‘特赦’吕秀莲与陈菊等9人,而蔡英文就不能‘特赦’陈水扁?”

郑新助还宣称:小英在选举前,曾向我保证当选后会“特赦”陈水扁,如今却食言,以致民调直直下滑。 (台湾深绿媒体19日公布调查称,蔡英文执政将满半年,民众对其表现58%不满意;34%满意。不满意度又创新高。)因此期许蔡英文能尽快“特赦”陈水扁,“民调就能马上回升”。

不止如此,郑新助还“掏出”一份不知从哪搞来的“神民调”称,近期“陈水扁、马英九、蔡英文三人谁最适合当领导人?”的调查显示,选择陈水扁的比例占54%,马、蔡二人加起来都不如陈水扁的支持度高 ,可见扁在台湾人的心中份量有多重。

“挺扁”势力以2018选票为要挟,对绿营民代的一番恫吓似乎颇见成效。据台媒最新报道,高雄市议会21日上午经表决,以32票赞成、3票反对,通过特赦陈水扁建议案。 但蔡英文是否会因“独派”的“民调要挟”乖乖就范,“特赦”陈水扁,就难说了。

针对蔡是否“特赦”陈水扁一事,岛内有评论指出,对大多数台湾民众而言,“赦扁”是不能接受的。蔡英文也心知肚明,整个“台独”的市场在岛内也就两成左右。一旦“特赦”陈水扁,蔡就得罪了大量中间选民,更不要说蓝军。那么,她下一届还要竞选连任吗? 更何况,即便进行了“特赦”,陈水扁就真会满足了?

评论指出,其实,陈水扁及“独派”真正要的是“平反”,也就是“我没有任何罪,你‘特赦’仍表示我有罪,只是这些罪不用再执行刑期而已”,而“平反”则可以彰显,从头到尾一切都是“政治打压”,跟贪污一点关系没有。 因为只有在这样的条件下,扁才有机会扮演之前李登辉的“台独”教父角色,在全台湾宣扬政治理念,获得很多政治现金。不过,蔡英文清楚知道,连“特赦”都罪中间选民,如果真的做到“平反”的话,那蔡英文民调大概就可以跟现在的韩国总统朴槿惠比拼了。(中国台湾网 王思羽)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved