美视 > 博览  >  正文

滨州燕园教育废弃学校中办学 消防安全食宿令人堪忧

2016-11-23 04:44:17

  位于原蒲城中学内的北大燕园学校

  辅导班的食堂

  课间学生们出来活动

  两间女生宿舍未安装防盗窗

  学校内的男生宿舍

  一间男生宿舍内部情况

  大众网滨州11月22日讯近日,本网以《8980元保证上大学?滨州燕园教育涉嫌违规操作》(http://binzhou.dzwww.com/bzhxw/201611/t20161118_15155883.htm)为题,报道了滨州燕园教育集团招生宣传乱象问题。时隔几日,又有滨州市民向本网记者反映,燕园教育集团不仅招生宣传存在问题,办学及校舍都存在诸多问题,该教育集团的授课地点竟然选择废弃的蒲城中学,食宿、安保、消防等条件令人堪忧。

  根据燕园教育集团招办提供的信息,记者来到蒲城中学老校进行实地采访。蒲城中学位于滨城区市中街道办小郭居委会,紧邻黄河大坝,东侧是居民房,西侧是一片林地,据当地村民讲,该中学已经建了30多年,年前就被撤并了。

  记者在学校北门注意到,大门口并没有看到安保人员,该校食堂位于西侧,门前很多荒草,记者在食堂内未发现有卫生、食药监部门的相关许可,工作人员也未佩戴健康证。食堂内蔬菜随意堆放在地上,地面很多泥水,脏乱不堪。

  意外的是,校园操场东面还设有滨州南外环建设项目部,工人进进出出十分自由,学生上课的地方就设在操场北面楼房内,楼房后面有两排平房是宿舍,宿舍破败不堪,安全防护令人堪忧。

  针对市民反映和记者调查的情况,滨州燕园教育集团一名韩姓校长接受了记者的采访。他说,租赁蒲城中学是跟市中街道办教委签署的协议,分校与总校是是统一的办学许可证,在滨城区范围内都可以办学,但办学许可证正在年审。

  对于校园安保、食宿、消防问题,韩校长称,条件确实简陋,但已经跟家长说清楚,学校有门卫和安保人员,晚上并安排值班老师与学生一起住宿。韩校长说,学校的确没有消防、食药监等部门的许可,食堂工作人员的证件也正在办理过程中。

  对于,燕园教育集团存在诸多办学问题,大众网将继续关注。(本网记者)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved