美视 > 分享  >  正文

秦都打造窗口行业单位“创文”新亮点

2016-11-23 05:06:00

今年,秦都以创建全国文明城市为契机,在窗口单位广泛深入地开展“讲文明树新风”、“三个文明”进机关等行业创建活动,有效推动窗口行业的政风行风建设,使窗口单位干部职工牢固树立求真务实、服务为民的理念,形成廉洁、勤政、务实、规范、高效的工作作风,打造窗口单位文明创建新亮点,为全力推进“五个秦都”建设创造了良好的社会环境。

在秦都区国税局的办事大厅,纳税指南、税法公告栏、税务人员岗位监督台、举报箱等一应俱全,并配备了供纳税人使用的笔墨、纸张、针线包、老花镜、打气筒、饮水机等便民服务设施,为纳税人提供了方便、快捷、舒适、高兴的办税环境。同时,该局认真落实首问责任、限时办结、预约服务、错峰申报、延时服务、“二维码”一次性告知、24小时自助办税、兜底责任等便民服务机制。在办公楼开设了“营改增办税专区”,该区集税控咨询、税控发行、税控安装、税控辅导等功能为一体,内设应急业务绿色窗口,专门解决已发行税控设备出现的疑难问题。在办税大厅设立了咨询辅导岗、申报表预审岗,确保在申报期现场辅导纳税人正确填报审报表,引导纳税人完成申报工作。努力实现“最大限度便利纳税人,最大限度规范税务人”的服务宗旨。而秦都国税局只是该区窗口行业单位文明创建中的一个缩影。

为了提升窗口工作人员的文化素养和文明服务水平,各窗口单位还经常开展业务知识和文明服务竞赛,让大家比技能、比效率、比态度。“只有不断学习,才能提高自己,才能适应新形势下的工作环境,更好地为民服务。”秦都区国税局办事大厅一名工作人员这样说道。据悉,秦都专门对窗口行业单位文明创建工作进行了专题安排部署,制定下发窗口行业单位文明创建实施方案,明确创建目标、创建任务、创建责任,指导协调公安、工商、税务、卫计、环卫、旅游、食药等行业窗口单位,扎实开展文明行业创建活动。在各系统、各窗口单位形成全员共创、齐抓共管的工作格局。

秦都区各窗口单位把为社会提供满意服务,树立良好形象作为文明创建活动的出发点和落脚点,不断创新形式,掀起文明创建的热潮。今年,该区大力在窗口行业广泛开展“诚实守信、从我做起”主题活动。通过广泛开展诚信建设进机关、进社区、进市场、进企业、进窗口、进学校、进家庭等活动,全面推进诚信建设。道德讲堂、评优树模、学雷锋志愿服务活动、文明宣传、税法进校园、关爱孤寡老人……同时,各单位根据实际,不断丰富拓展活动载体,大力开展形式多样、生动活泼的道德实践活动,干部职工在参与实践中引导着各社会团体、广大群众参与创文的积极性,提高文明素质,也转变了工作作风。(秦都区宣传部 王艳红)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved