美视 > 分享  >  正文

爱沙尼亚:武术公开锦标赛吸引男女老少

2016-11-23 05:13:54

  11月19日,小选手展示获奖证书和奖牌。当日,爱沙尼亚武术公开锦标赛与塔林青少年武术公开锦标赛开幕,来自爱沙尼亚、拉脱维亚和俄罗斯的130名运动员参赛。选手们通过切磋技艺,交流经验,推广武术精神,倡导健康生活方式。新华社记者郭春菊摄

  新华社塔林11月19日体育专电(记者郭春菊)爱沙尼亚武术公开锦标赛与塔林青少年武术公开锦标赛19日开幕,来自爱沙尼亚、拉脱维亚和俄罗斯的130名运动员参赛,通过切磋技艺交流经验,推广武术精神,倡导健康生活方式。

  此次赛事由爱沙尼亚体育与传统武术联合会主办。运动员按男女、年龄和资格等分组比赛,年龄组从6岁及以下至36岁及以上分多个年龄段。

  当天的开幕式首先上演了舞狮表演,随后青少年运动员舞刀弄枪,打拳斗棍,精神抖擞;一名男子手持拐杖把武术动作演绎出几分舞蹈韵味,表现年迈长者的习武风范。比赛中,头发花白的大妈级运动员打起太极气定神闲。

  中国驻爱沙尼亚大使曲喆在开幕式上致辞时,称赞爱沙尼亚体育与传统武术联合会为推广武术所付出的努力,祝愿赛事圆满成功。

  爱沙尼亚体育与传统武术联合会会长普里特·科夫在接受新华社记者采访时说,爱沙尼亚与拉脱维亚和俄罗斯武术同行联系紧密,他们的运动员多次到上述两国参加比赛和训练。他希望爱沙尼亚武术公开锦标赛能够吸引越来越多的武术爱好者参赛。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved