美视 > 世绘  >  正文

易到否认拖欠供应商款项 称融资进展顺利

2016-11-23 09:14:00

  或许是之前乐视出现拖欠供应商货款的余波,乐视旗下的网约车平台易到也被拖进欠款风波。昨天,易到首席运营官冯全林正面回应此事,称易到不存在有意拖欠供应商款项的问题。

  冯全林表示,由于近期易到对客服系统进行升级,终止了部分人工客服的合作转为智能客服,由此可能影响了一些供应商的利益,但易到不会因此停止创新的脚步。同时针对网约车行业最受关注的融资问题,他表示易到的融资进展非常顺利,但目前还不能详细披露细节。

  近日有媒体报道,易到原合作商河北中锐通讯向媒体爆料,称近期易到向他们提出合同到期不再续约合同,但截至目前仍有220多万元的服务费用尚未支付。该公司负责人还表示有数家易到代理商和他们面临的情况相同,均从今年7月份开始无法从易到方面收回上月份的服务费,这笔费用总计预计在数千万元规模。

  对此,冯全林昨天表示,“欠款这个事情是不存在的”。他说,经过筛查,易到目前有两家公司的款项未付,一家是今年3月份已经停止合作的,另一家尚有5000元未支付,“易到总不会连5000元都支付不起吧?”针对已经停止合作的河北中锐,他表示欠款问题有比较复杂的原因,“现在我们的智能客服要上线,可能会影响到原来人工客服合作商的利益,就导致有些公司不满意,因而出现了一些声音!”

  另一家尚有5000元未结的是深圳的一家汽车租赁公司,冯全林表示,目前这笔钱正在走付款流程。易到与租赁公司的结款涉及易到、供应商、网约车司机等多方面,其中无论哪一方面出现问题都可能会耽搁结款。

  针对受到政策收紧影响的网约车行业,冯全林昨天表示,这一行业肯定是朝阳产业,目前中国的专车行业已经成为世界共享出行的中心。据悉,自去年10月份乐视以7亿美金70%控股易到以来,易到已经稳居行业第一阵营,与滴滴并列成为国内仅存的两大C2C网约车平台。截至今年9月份的移动出行市场数据显示,易到月度活跃用户数已经保持了连续9个月的稳定增长。

  相关新闻

  小米称高性价比策略不会停止

  本报讯(记者 张钦)一直推行“负利”模式,即销售价低于成本价的乐视前一天刚刚宣布超级电视即将涨价;作为老对手的小米则继续以推出低价产品作为回应,明确表示一直坚持的高性价比策略不会停止。

  昨天,小米对外公布了其将推出的小米家庭影院的定价,仅为1999元。尽管小米尚未透露其上市时间,但这一价位已令米粉大跌眼镜。据悉,小米家庭影院可以算是小米电视的升级版,内置了小米电视的全部内容,支持各种带有HDMI输入的电视机、投影仪、显示器等,可对接夏普、三星、索尼、戴尔、松下等多款品牌。此外,小米昨天还宣布将进军互联网音响领域,称这是可以与小米盒子媲美的全新品类,但其定价仅为399元。小米表示,将会通过资源的有效整合继续沿袭长期以来的高性价比策略,而不会以成本上涨为理由进行提价。

  而就在之前一天,乐视刚在乐迷社区发布声明,称受上游供应链面板供应不足、面板价格持续上涨的影响,公司决定从11月25日中午12时起对部分电视机型涨价。其中40、43、50、55英寸部分机型每台价格上调100元,65英寸部分机型每台价格上调300元。(记者 张钦)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved