美视 > 百态  >  正文

不堪妻子玩社交软件见网友 憨厚男子杀妻后自残

2016-11-23 09:24:44

扬子晚报网11月22日讯(通讯员 丁晓头 记者 范晓林)因为不能承受妻子玩某聊天软件、见网友等疑似婚外情的行为,绝望之下他欲杀死妻子后同归于尽,上演家庭惨剧。扬子晚报网记者今天获悉,近日,嫌疑人李某以涉嫌故意杀人罪被南京高淳区人民检察院提起公诉。

在邻居的眼中,李某是个老实本分、吃苦能干的男人。26年前,他经人介绍与比自己小5岁的杨芸结婚。婚后,李某农忙时务农,农闲时打工,这个家在夫妻二人的共同打理下,日子过得和和美美。随着生活的改善,他们还盖起了楼房,唯一的儿子也结婚生子。

夫妻生活这么多年,虽然平平淡淡,但李某非常珍惜拥有的这一切。但不知从何起,李某发现妻子杨芸变得喜欢打扮、喜欢出去玩了,即便在家中,也老爱摆弄着手机,对他爱理不理,好像忙得很。李某虽然上过小学,但不认得几个字,但时间长了他还是知道,妻子这是在玩某聊天软件,和别人聊天。为此,李某多次说过妻子:“这是干啥呀,都快50岁的人了,还和小年轻一样玩这个。”但妻子却说:“玩某聊天软件又不犯法。”之后照样玩她的某聊天软件。

李某尽管很不乐意,但也无可奈何。时间一长,开始有风言风语传到李某的耳中,说他老婆跟别的男人关系密切。尽管李某不愿相信,但他还是偷偷留意起妻子的行踪来。最近几年来,因为有了这种猜忌,李某和杨芸的夫妻关系有了明显的隔阂。

案发前几天,李某一路跟踪妻子,再次想看看妻子在外面究竟做什么。在城区一家商场问口,李某看到妻子挽着一个男人的胳膊,有说有笑地往商场内走去。见些情景,愤怒的李某当即冲上前去与这名男子扭打起来,警方接警前来虽然调解了此事,却更加证实他对妻子的猜忌。但这件事犹如一根导火线,悬在他们夫妻生活中。

去年9月12日,杨芸又一次外出回家后,李某又因怀疑妻子在外有不轨行为,再次与妻子发生激烈争吵,感到万念俱灰的李某遂生杀念。他将妻子拖至厨房内,将厨房门窗反锁,随后拔掉厨房内煤气罐阀门接头,欲通过释放煤气中毒的方式杀死其妻子。妻子见煤气大量外泄后予以激烈反抗,李某揪住妻子头部猛撞于橱柜,将她撞昏倒地。接着,李某又持厨房内菜刀对妻子头部等处猛砍多刀。李某以为妻子已死,遂用菜刀对着自己脖子连割数下,自残倒地。不多久,昏醒过来的妻子,凭着一丝意识向厨房外挪动,就在她刚出厨房门的一瞬间,厨房内煤气发生爆炸,杨芸被不同程度烧伤,李某也被烧伤。经法医鉴定,杨芸头皮损伤及体表多处烧伤均构成轻伤一级;颅骨骨折已构成轻伤二级。

扩展视频(本视频与原文无关,仅作参考)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved