美视 > 一周  >  正文

25岁姑娘贪便宜打针瘦脸 肉毒素中毒成"葛优瘫"

2016-11-23 10:11:58

  

  谁不想拥有一张精致美丽的脸?

  想提高颜值,又想少花钱,贵州姑娘阿英(化名)犯了迷糊,她在当地一家美容院搞开张优惠促销时注射瘦脸针,谁知注针后仅半小时就出现头昏、恶心呕吐,甚至还吞咽困难,视物模糊,四肢无力。

  阿英入住省人民医院,吴溯帆教授一声叹息,像这样的患者,半年来已有15位。

  去美容院注射 半小时后出现头晕

  “优惠价相当于市场价六折,就心动了。”要出院了,心情不错的阿英恢复了快人快语的性格,向钱江晚报记者讲述了此番可怕经历的来龙去脉。“女孩么,都喜欢让自己更美些,做梦都想不到会有这样的后果,吓死了!”

  阿英今年25岁,在贵州某市一家餐饮店工作。她个子不高,五官还算端正,然仍属路人甲那种,因此早几年就定下了改善颜值的“小目标”。前不久,有人说她脸下半部稍丰满些,医学上说就是咬肌肥大,但可以微整形,比如打瘦脸针。

  一打听瘦脸价格是她大半个月工资,阿英一时犹豫不决。

  “机会”说来就来,10多天前,在她居住地不远处,一家美容院开张,瘦脸针的优惠价仅1600元,比市场价低了不少,这令阿英兴奋不已。那天傍晚5点多,阿英兴冲冲来到这家美容院。

  阿英回忆,当时美容师在她脸上涂了消毒水,没有打麻药,在左右面颊处注射了瘦脸针,“注射后觉得脸部酸胀、刺痛感明显,但美容师说躺躺会好的。”没想到,打针后大约半小时情况更加严重了:渐渐地头昏、眼睛看东西模糊、重影,吞咽困难……美容师也紧张了,连忙将阿英送至当地一家大医院。医生认为这样的病例很少,建议立即转院。

  一夜间

  活蹦乱跳姑娘坐轮椅

  “我不会瘫痪,丢性命吧!” 阿英家人连夜网上搜索,了解到浙江省人民医院仅今年收治了打瘦脸针、瘦腿针发生“肉毒素”中毒病人10多例,于是商量后决定尽快到浙江治疗。

  次日一早,阿英在美容院工作人员陪同下坐飞机来杭州。阿英病情发展惊人,到浙江省人民医院时已不能走路,只能瘫坐在轮椅,由人推着走。同病房的病人家属调侃道,她刚来时确实像“葛优瘫”一样,四肢无力。

  浙江省人民医院整形外科主治医生潘蕾介绍,阿英被诊断为“肉毒素”中毒。“与半年来治疗过的一些病人相比,阿英病情虽然不算最重,但起病急,打针后仅半小时就出现症状,好在‘来得快去得也快’,治疗后康复也快。” 潘蕾说。

  “近两天已能独自下楼到外面溜哒了。”阿英苦笑着说:“这回,除了治疗,最大的收获是,总算弄清楚,医院与生活美容的区别了。”

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved