美视 > 焦点  >  正文

成本上升麦丽素“缩水”?英国“吃货”怒了

2016-11-23 10:53:46

先是马麦酱下架,然后是瑞士三角巧克力变轻,现在连麦丽素也“缩水”了。受英镑下跌、进口原料价格攀升影响,英国“吃货”遭连累。

英国《每日邮报》近日报道,玛氏公司在英国生产的麦丽素原先每袋重121克,现已缩水14.9%至103克。新产品规格已持续数月,直到最近才被眼尖的零售专家史蒂夫·德雷瑟发现,随即在社交媒体上引发抗议。

报道说,德雷瑟最先在社交媒体上贴出照片,显示一家超市货架上标注的麦丽素重量(121克)与食品包装袋上显示的重量(103克)不同。而在超市官网上,121克重的麦丽素呈“断货”状态。

德雷瑟还发现,玛氏公司生产的“星系计数器”巧克力(即中国国内销售的德芙)也缩水了,每一条巧克力的重量由126克降至112克。

玛氏公司尚未澄清重量变轻是因为包装变小还是因为麦丽素数量减少,也没有确认是否将产品价格同时调低。

玛氏公司也没有明确表示产品调整与英国“脱欧”有关,只是承认原料成本上升致使公司压力增大。

此前由于原料价格上涨,瑞士三角巧克力同样在英国市场缩水,隆起的巧克力片间距变大,每盒巧克力因此重量减轻。更早些时候,联合利华与乐购超市未就马麦酱是否提价达成一致,致使马麦酱被短暂下架。(海洋)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved