美视 > 值看  >  正文

央视揭秘网购退货骗局:买一根数据线却被骗16.5万|退货流程|支付宝

2016-11-23 11:08:14

  这个骗局可以说是各种诈骗案例的升级版。以前是你有多少钱,骗子把它都骗走,而这起案例是,你一分钱没有,骗子让你借钱来给他骗。真有这么“神”吗?

  小林是位参加工作不久的上班族,前些阵子她在亚马逊官网上买了一根数据线。但没想到的是,她上午付款下单,下午就接到了一个自称是亚马逊客服的电话,说她的订单被退货了。

  受害人 小林(化名):说我由于没有接收到货物,导致退货。因为中午的时候也接到了快递的电话,快递说给我送东西,但是没有送达。所以说我还是比较相信的。

  时间、地点、没有及时收货,一连串的细节全部吻合。这个所谓的客服电话取得了小林的初步信任。随后,在这个所谓的客服人员指点下,小林登录自己的亚马逊账户,发现自己的账户主页上果然提示订单被退货。这时,客服人员开始诱导小林操作退款。

  受害人 小林(化名):一开始是让我点击官网上的一个链接,当时让我输银行卡,以及验证码。但是输的时候是不成功的,她说他可以通过支付宝进行退款,他那个公告就更新成如何通过支付宝退款了。

  小林几次输入所谓的退款密码都提示输入错误。这时,这位客服人员又改口说小林可以通过支付宝的借贷产品进行退款。小林这个时候也没多想,就再次输入了所谓的退款密码。

  实际上,这个所谓的客服人员已经盯上了小林手机支付宝里的借贷产品——蚂蚁借呗。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved