美视 > 世绘  >  正文

山东技师学院学生斩获印刷国赛冠军

2016-11-23 11:20:15

  近年来,山东技师学院在全国印刷行业职业技能大赛中凭着先进的教学理念和高超的技能水平取得了优异的成绩,充分展示了该院在印刷高技能人才培养方面的深厚底蕴,是山东技师学院加强内涵建设,提升教育教学质量结出的又一硕果。本次大赛,该院工艺美术系通过层层选拔和培训,推选出13名优秀选手代表山东省参赛,在与全国近500位印刷技术能手同台竞技中,不负众望,在学生组三个比赛工种中均获得骄人成绩。

  获得凹版印刷员学生组全国冠军的刘淑慧同学告诉记者:“能拿到全国冠军虽是意料之外也是在情理之中,从去年寒假开始,我们就投入紧张的备赛中,无论严寒酷暑,指导老师都陪着我们一起练习,这个冠军不光是属于我的,也是属于老师和学校的。”印品整饰员学生组二等奖得主李延坤补充说:“山东技师学院先进的实训设备为我们备赛提供了保障,老师们精湛的实操技术也让我们大开眼界,收获良多,国赛获奖让我赢得了荣誉,也倍感压力,这段经历会一直激励我努力前进”。

  据悉,第五届全国印刷行业职业技能大赛是国家一类职业技能竞赛项目,由国家新闻出版广电总局、人力资源和社会保障部主办。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved