美视 > 博览  >  正文

心心念念的冷空气终于到货了 广州市区今天气温急降

2016-11-23 11:58:52

  2016年11月22日傍晚,广州市花城广场,天空中下着淅淅沥沥的小雨,不少市民仍然冒雨前来观赏灯光节。图为灯组“蝶变广州”试用新灯效“桃李满天下”,市民在雨中拍摄瑰丽多姿的灯光景致。广报记者陈忧子 摄

  大洋网讯雨水在冷空气没来之前已让广州降温3.5℃。连续几天阴雨,让我们多少适应了气温的逐渐下降。今天冷空气到来后,广州雨势明显减弱,气温明显下降。小雪节气刚展开,强冷空气就来报到,今年的状况还真是应节。

  昨天17时,冷空气前锋到达南岭附近,当地气温开始下降。另外,受降水影响,昨天广东南部市县最高温度比前天下降了1℃~4℃。北部市县最高气温21℃~23℃,肇庆西部、湛江、茂名市县26℃~27℃,其余市县24~25℃,其中,湛江廉江录得全省最高气温27.8℃。广州市区昨天白天出现了中到大雨,五山观测站白天录得4.9毫米降水,最高气温22.9℃,下降了3.5℃。

  气象台预计,今天到明天广东降水明显减弱。今天起北方强冷空气入粤,全省气温明显下降,天气急转寒冷,过程最低气温出现在明天,粤北山区最低气温可降至5℃以下。广州市区今天气温急降,最高气温下降6℃左右,最低气温降幅更大,可能达到9℃左右,大家可要记得多裹几件衣服在身上。明后两天气温还将维持在较低水平。

  广州天气 

  今天

  多云转中到大雨

  13℃~17℃,吹和缓至清劲的偏北风

  明天

  阴天

  10℃~14℃,吹和缓至清劲的偏北风

  后天

  阴天有小雨

  12℃~16℃,吹和缓的偏北风

  来源:广报记者叶卡斯 通讯员时节

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved