美视 > 深度  >  正文

华文教育名师巡讲团访法授业讲学

2016-11-23 12:07:50

11月21日,中国国务院侨务办公室华文教育名师巡讲团在巴黎首站开讲,就如何在海外传授中华文化和开展中文教育为在一线工作的中文教师“解疑释惑”。龙剑武摄

中国国务院侨务办公室华文教育名师巡讲团21日在巴黎首站开讲,就如何在海外传授中华文化和开展中文教育为在一线工作的中文教师“解疑释惑”。

21日,湖南师范大学教授刘湘溶、湖南师范大学附属小学老师陈雪梅、湖南省教育科学研究院老师周丛笑在法国华侨华人会为巴黎各大华文学校中文教师开课,分别就中华文化、幼儿汉语教学和小学汉语教学法进行专题讲解。

华文教育名师巡讲团就中华文化、幼儿汉语教学和小学汉语教学法进行专题讲解。龙剑武 摄

法国华侨华人会当选主席任俐敏表示,华文教育是海外的“希望工程”、“留根工程”、“民生工程”,懂得中文、中华文化的华二代们是海外华社的希望所在,引导他们对祖(籍)国的认同,传播中华传统文化,不断促进他们与祖(籍)国的交流有着重要意义。如何能够进一步提高中文教育质量,让更多年轻一代的华人子弟尽快学好中文是备受关注的课题。因此,国侨办华文教育名师巡讲团一行传经送宝,非常及时。

据了解,国侨办华文教育名师巡讲团于19日抵达巴黎,与旅法侨社座谈交流,并拜访多所中文学校进行调研考察。该团此行在法国巴黎、马赛、里昂三座城市为华校教师开讲授课。

华文教育名师巡讲团在巴黎首站开讲。龙剑武 摄

“华文教育名师巡讲团”是国务院侨办华文教育基金会海外华文教师师资培养项目之一,旨在通过派遣国内的优秀教师前往海外华文学校,对当地的华文教师现场进行培训,以此提升其业务能力与业务素质。(记者 龙剑武)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved