美视 > 社会  >  正文

东阿县成功入选国家义务教育发展基本均衡县

2016-11-23 12:11:28

全国义务教育发展基本均衡县国家教育督导检查组通过看、听、问、查、谈等方式,对东阿县义务教育均衡发展工作进行了评估,并深入基层学校,重点对学校办学基本标准、校际间差距、政府推进义务教育工作、公众满意度等方面进行了评估检查。一致认为东阿县高度重视义务教育均衡发展工作,按照统筹城乡、科学规划、因地制宜、分步实施的原则,不断加大投入,强化管理,完善机制,教育教学有创新、有特色,办学条件全面提高,在积极推进义务教育均衡发展方面成绩显著。

多年来,在东阿县委、县政府鼎力支持,各部门热心帮助下,我县坚持把推进义务教育均衡发展作为促进教育公平、构建和谐社会的一项重要举措,不断加大投入,调整优化布局,加强素质教育,逐步缩小城乡之间在办学条件、师资水平、办学质量上的差距,并着力促进学校内涵发展,取得了城乡义务教育办学条件、师资配备、教学设施、教育科研等方面的统筹发展、协调发展、均衡发展,县域教育水平实现整体提升的良好态势,人民群众对教育的满意度逐步提高,为义务教育均衡发展奠定了坚实的基础。

[责任编辑:杨凡、lc_zuoxinxin]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0635-8516691,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0635-8516691,诚邀合作伙伴。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved