美视 > 观看  >  正文

你为什么需要一台无人机:最美蜜月照 航拍新西兰

2016-11-23 12:16:28

  看惯了一成不变的蜜月照?或许接下来这组作品,会让你明白为什么需要一台无人机。他以航拍的视角记录下了绝美的新西兰风光,视频中每一帧都是美景,纯净的天空,海岸、河流、森林交相辉映,人与自然和谐相处。话不多说,快来看美照和他分享的照片背后的故事吧!更有新西兰航拍法律法规解读!

  在计划本次行程的时候,我就特别想带上大疆航拍美丽的新西兰,然而由于各地法规不尽相同,在初期进行了一番调查后,发现新西兰对无人机的限制相对比较严格,所以总感觉带着无人机去新西兰多少有点冒险。

  然而我不是那么容易善罢甘休的人,开始各种查阅相关规定。可能鉴于太多无人机给新西兰的航空管理和公众安全造成困扰,新西兰针对无人机在2015年8月1日起开始执行一项异常严格的法规,主要涉及以下几点:

  1、无人飞行器只能在白天自由使用,同时不能飞出操控者肉眼视野范围之外,且不得超过120米的垂直高度

  2、如需在夜间或超出规定距离使用,须获得民航管理局批准。另外,无人飞行器须为其他飞行器让路,不得在机场附近4公里范围内活动

  3、如果你的无人机或模型飞机要飞过某块土地,你需要先征得土地所有人或“占用人”(比如恰好路过这块地)的同意。即使你得到了土地所有人的同意,你还需要征得计划飞行区域内的所有人的同意

  然而这一切并不是没有权宜之计,权宜之计就是支付600美元到新西兰民用航空管理局取得飞行认证,上述除机场附近禁飞以外的所有限制都可以取消。研究完以后我觉得这种行为totally就是在变相收费嘛!像我这种又不是居民,又不是职业飞手,我为了要在你新西兰飞个无人机专门还要交钱考个证,我还要度蜜月么我?

  当我第一次研究下来的时候,我的内心是崩溃的,感觉无人机与新西兰是无缘了。我不甘心就这么被拒绝,反复研究这些可以查询的资料和条例,忽然间发现:

  1、只在白天飞行

  2、只在没人、无主的土地或海洋上空飞行

  3、只在法规规定的限高、限距规定下飞行

  满足这三条就可以合法飞行哇!于此同时我也在不停的搜索其它爱好者的真实案例,发现其实16年2月份就有别的朋友带着无人机顺利入境,我一颗悬着的心就落下来了。有什么不可以带的!

  虽然这次我很顺利的带着无人机完成了我想要的航拍拍摄,实际飞行期间其实是有超出120米飞行高度和可视飞行距离,但超视距飞行一定都是在没人或者少人、没有飞行航线的区域操作的。因为新西兰是一个通用航空非常发达的国家,随处都可见飞行的直升机或固定翼飞机。

因此我也再次强调一下操作无人机的一些安全事项:

  1、起飞前务必提前观察好周边是否处于飞行器起飞或降落的航线上,如果是,那么请不要起飞

  2、尽量避免在公共场合飞行,由于人群聚集,很容易引发一些安全事故

  3、新西兰是个妖风肆虐的岛国,当风力过大时起飞不但会造成飞机再也回不来,也可能会导致一些安全问题,所以风力过大时请不要强行起飞

  4、无法避免要飞越有主的土地和居民区时,一定要保证有足够电量以保证安全返航。至于要征求所有人或占用人的同意这个条款,我并不认为具有可执行性,但为了避免不必要的麻烦,有个小建议就是,尽量选择没有人的地方起飞就好了

  本人以上建议全部是基于安全原因素,既是为了自身能够顺利的完成拍摄,也是为了让更多的后来人可以继续拍摄新西兰的美景。若是人人都为一己之利不讲规矩,不顾他人,若是真再造成一些重大事故,保不准哪一天无人机就会被限制入境,那将会是所有人的遗憾。

(AOPA云:刘丹)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved