美视 > 观看  >  正文

哈医大二院举行2016“1120心梗救治日”大型主题活动

2016-11-23 13:26:37

  

  新华网哈尔滨11月21日电(胡琳 李华虹 曹玥)11月20日,由中国医师协会主办,中华医学会心血管病学分会、中国心血管健康联盟协办的以“有胸痛,早求救,我要 120!”为主题的第三个“全国心梗救治日”主题活动在全国范围内开展。“1120心梗救治日黑龙江分会”活动在哈医大二院心血管病医院进行。

  哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任于波教授介绍,完善的心梗救治流程对心梗患者的抢救成功率十分重要,本次“1120心梗救治日黑龙江分会”作为全国十四个分会场之一,邀请了近百位心梗术后患者及家属来到现场进行宣教活动,哈尔滨市急救中心王正媛主任医师进行了《120如何为百姓服务》的讲座,对呼叫120急救车在心梗救治上重要作用和应如何配合120为患者争取宝贵时间做了详细的说明;哈医大二院心内科邹亚男副教授的《ACS病人自我管理》讲座主要讲解了急性冠状动脉综合征 (ACS)的患者愈后如何从药物和生活两方面进行自我管理,同时介绍了心血管内科介入随访的情况,以便及时给予合理的干预和调整,为患者长期保驾护航。

  据了解,哈医大二院2014年9月通过胸痛中心认证委员会的认证,成为当时全国10家具有国家资质的胸痛中心的医院之一,可以为黑龙江省区域内的急性胸痛患者开通绿色通道,为急性心梗、主动脉夹层、肺动脉栓塞等一系列胸痛为主要症状的患者争取抢救时间,使省内数百万患者受益。2016年1月,哈医大二院胸痛中心正式成为首批中国胸痛中心区域认证办公室,目前,哈医大二院已经为黑龙江省11家地市医院授权胸痛中心建设单位,培养了一大批心血管疾病医生,将哈医大二院心血管病专业技术延伸到更加边远地区。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved