美视 > 综合  >  正文

咸阳市地税局举办交响合唱音乐会《长征组歌》

2016-11-23 13:36:40

近日,咸阳市地税局举办交响合唱音乐会《长征组歌》,以弘扬长征精神为主题,激励广大党员干部学习贯彻党的十八届六中全会精神,以坚如磐石的理想信念、百折不挠的英雄气概、敢于胜利的革命风范,开启地税“二次创业”的新征程。

“红旗飘,军号响。子弟兵,别故乡。王明路线滔天罪,五次‘围剿’敌猖狂……”在一曲铿锵有力的《告别》声中,拉开了交响合唱音乐会《长征组歌》的序幕。《长征组歌》由《告别》《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《过雪山草地》《到吴起镇》《祝捷》《报喜》和《大会师》10个部分组成,以长征精神为主线,通过交响乐、合唱、独唱、诗歌朗诵等多种艺术形式,生动形象地再现了工农红军在长征途中10个经典历史场景,回顾了党的光辉历程,讴歌了红军战士勇往直前、攻坚克难、团结互助、无私无畏的革命精神,为来自市区的干部、家属及部分群众共1000余人送上了一场视听盛宴和一堂红色教育党课。

音乐会上,一首首感人肺腑、慷慨激昂的红色歌曲响彻现场,许多干部情不自禁跟随熟悉的旋律一起合唱,跟随振奋昂扬的朗诵小声朗读,精彩的表演掀起了一个又一个的高潮,激发了在场地税干部满腔的爱国热情和百折不挠的创业精神。

为保证本次演出圆满完成,市地税局还组织志愿者会前引导观众有序就坐,会中维持现场秩序,会后清理现场垃圾,以严谨有序的工作作风展现了良好的地税形象。(市地税局 蒙婉清)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved