美视 > 真相  >  正文

蔡振红巡查省直单位行政执法人员资格考试

2016-11-23 13:46:15

湖南日报11月22日讯(记者沙兆华 李国斌)今天,省委常委、副省长蔡振红来到湖南广播电视大学,巡查了设在此的省直单位行政执法人员资格考试考点。他指出,行政执法人员资格考试是行政执法人员队伍标准化、规范化建设的重要手段,希望全省各考点严肃考试纪律,维护考试公平,推动行政执法人员法律素养得到提高。 

据悉,今年,我省严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动。省政府法制办相继下发了《关于全省行政执法人员执法资格考试和“两证”换发工作的通知》,根据通知,将对全省行政执法人员首次实行电子化考试以及《行政执法证》、《行政执法监督证》换发工作。目前,全省14个市州、41个厅局和122个县市区参加考试人员达17.6万人。考试于11月1日开始,历时一个月。考试合格后,新的《行政执法证》换发到位,于明年1月1日启用新证。

巡考中,蔡振红对我省率先启用电子化考试表示肯定。他强调,此次行政执法人员考试是深入推进依法行政、加快建设法治政府的需要,也是提高行政执法人员执法能力和水平的内在要求,将极大推动行政执法人员自律意识养成,严格依法行政。考试合格后的行政执法人员要落实行政执法责任,自觉遵从公正文明执法规定,确保行政执法行为的效力。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved