美视 > 热度  >  正文

冷空气明日到来 周四山区最低温只有4℃

2016-11-23 14:43:11

这几天的天气不冷不热,很是舒适,可是,冷空气已经在路上了。记者从市气象台获悉,一股较强冷空气将于明日后期抵达宁德市,未来三天宁德市气温明显下降,最低气温过程降温幅度部分达8℃~10℃,局部超过10℃。

今年的“立冬”节气,宁德不像“冬”却像“夏”。上周持续的好天气,让一些市民又翻出了短袖来穿。

据市气象台监测数据显示,上周沿海最高气温达26℃~29℃,山区各县也有24℃~26℃,其中,14日,福安最高气温有29.4℃,似乎又“穿越”回了初夏。

不过,就在上周末,“晴”和“雨”又按下了切换键。受到偏南气流增强的影响,11月20日,宁德市空气湿度加大,在雨水的打压下,气温有所回落。

天空变得阴沉,秋雨淅淅沥沥,但是气温的变化幅度总体不大,人体还是感觉比较舒适的。

时间已经进入11月下旬,宁德的天气还会一直这么舒适下去吗?答案当然是否定的,冷空气的势力已经越来越强大,一股寒潮正使北方急速降温,雪花纷飞,而明天下午到晚上,冷空气就将光临宁德市。

市气象台预报员表示,在肆虐北方后,抵达宁德市的这股冷空气强度有所减弱,为较强冷空气级别,它将给宁德市带来降温和降雨。

据悉,22~24日,宁德市阴有小雨,23日起气温明显下降,过程最低气温出现在24日早晨,沿海最低气温降至9℃~11℃,山区只有4℃~6℃,局部可能有霜。

另外,22日夜里宁德市沿海风力逐渐加大,23~27日沿海有7~8级,阵风9级的东北大风,出海船只和海上作业人员注意安全。

25~27日,随着冷空气的过境离开,宁德市天气转为多云到阴,部分县、市有小雨,气温略有回升。

明天就进入“小雪”节气了,俗话说“小雪到来天渐寒”,虽然说宁德市没这么早下雪,但变化多端的天气,也提醒人们该御寒保暖了。

市气象台提醒,本周,宁德市气温由偏高转偏低,受较强冷空气持续影响,气温明显下降,市民要谨防天气变化带来的身体不适;雨雾天气不利出行,司机须做好防范。

这次的冷空气是否会让宁德市一夜入冬还很难说,但阴雨和低温容易使人们的心情受到影响,出现失眠、烦躁、悲观、厌世等一系列症状,特别是抑郁症患者更容易加重病情,所以,市民要学会调养自己,放松心情,减轻压力。

在饮食上,“小雪”节气宜吃的温补食品有羊肉、牛肉、鸡肉等;宜吃的益肾食品有腰果、芡实、山药、栗子、白果、核桃等。(记者 林珺)

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved