美视 > 视野  >  正文

星海湾一酒店50万现金被盗 警方5天后抓获疑犯

2016-11-23 14:46:39

“谢谢民警同志,这样我对员工们就有交代了,真的谢谢! ”当警方将追缴的近50万元现金返还给受害人史女士时,全场响起了雷鸣般的掌声。

昨日,在市公安局召开的新闻通报会上,我市警方通报了破获“11·15”特大入室盗窃案相关情况,并针对近期全市刑侦战线破获的侵财案件进行了集中返还赃款赃物。

2016年11月15日9时许,星海湾公安分局辖区某酒店财会人员报案称:酒店六楼财务室保险柜被撬,里面存放的用于明日发放员工工资的现金近50万元全部被盗。案发后,分局立即抽调精干警力,组成“11·15”专案组,参战警力分成多个工作小组,多管齐下开展调查摸排工作。

在市局公安局刑侦支队的支持下,通过现场勘查确定:案犯是钻窗进入财务室,撬开保险柜,盗走现金后又从原路返回逃跑。通过分析,案犯对财务室的路径非常熟悉,对员工发放工资的情况又了如指掌。警方推断,很有可能是知情人员作案。

经过大量细致的筛选摸排,警方最终确定犯罪嫌疑人来某,并精准锁定来某犯案后逃往内蒙古。专案组随即辗转辽宁、黑龙江、内蒙古三省多地,行程4000多公里,连续奋战4个昼夜,于11月20日17时在内蒙古阿荣旗将犯罪嫌疑人来某抓获归案,所盗窃的工资款近50万元悉数追回。

经突审,犯罪嫌疑人来某(男,32岁,山东省日照市人)对盗窃酒店财物的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步调查中。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved