美视 > 追踪  >  正文

(中国)消费经济学会2016年会在山东财经大学召开

2016-11-23 14:51:22

  大众网11月20日讯(记者 路时川) 11月19日,以“供给侧结构性改革与消费转型升级”为主题的(中国)消费经济学会2016年会暨第十九次全国消费经济理论与实践研讨会在山东财经大学隆重召开。

  据悉,中共中央十八届六中全会对全面建设小康社会提出了新的目标要求:通过实施适度扩大总需求,坚定不移推进供给侧结构性改革,到二○二○年产业迈向中高端水平,消费对经济增长贡献明显加大。为促进居民消费水平提高,带动产业结构调整,今年上半年,国家发改委联合多部门发布了《关于促进消费带动转型升级的行动方案》并提出了十大扩消费行动。本届年会确定“供给侧结构性改革与消费转型升级”的主题,对于诠释我国消费经济转型升级,提供决策参考,推动我国消费经济学科发展具有重要理论意义和现实意义。

  (中国)消费经济学会主要领导和知名专家财政部财政科学研究所原所长、华夏新供给经济学研究院院长、中国财政学会副会长兼秘书长贾康,山东省社科联副主席周忠高,山东财经大学党委书记王邵军,山东财经大学校长卓志,山东财经大学副校长綦好东等专家领导出席了本次盛会。会议由山东财经大学校长卓志教授主持,山东财经大学党委书记王邵军同志,消费经济学会会长杨继瑞教授分别致欢迎辞,向莅临本次大会的各位嘉宾表示最诚挚的欢迎!

  本届年会和研讨会规模盛大,共有来自国内九十多个高校、科研机构、期刊杂志和新闻媒体的二百五十余名专家学者参加了此次盛会。大会分为主题发言和分论坛讨论两种形式,二十多位专家做了大会主题发言,三十多位学者作了分论坛发言。本届年会涌现出丰硕的研究成果,展现出浓厚的学术氛围,呈现出消费经济领域的最新理论观点和发展实践,充分体现了中国特色消费问题研究的时代性和前瞻性。

  

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved