美视 > 观看  >  正文

异动股扫描:险资举牌吉林敖东涨停 新宏泰高位跌停

2016-11-23 15:15:12

  异动股扫描

  险资举牌 吉林敖东涨停

  受到险资举牌消息刺激,吉林敖东昨日高开之后短暂震荡,很快便封住了涨停板,最终收于涨停价30.09元,换手率为7.01%,成交额为16.91亿元,环比双双大幅提升。不过有一机构席位逢高了结逾3亿元。

  龙虎榜数据显示,昨日卖出金额最大的是机构专用席位,卖出逾3.18亿元,其余四席则均为券商营业部席位,卖出金额分布于2415万元至3190万元之间不等。而昨日买入金额最大的前五名也均为券商营业部席位,其中买入金额最大的是广发证券长春民康路营业部席位,买入逾8894万元。

  消息面上,11月21日晚间,吉林敖东公告称,阳光产险于11月21日通过集中交易系统增持公司流通股894550股,占总股本的0.1%,增持均价27.75元,本次增持后阳光产险持股比例提升至5%,构成举牌。阳光产险在未来12个月内将根据市场整体状况并结合公司的发展及股票价格情况等因素,决定是否增持公司股份及具体增持比例。

  分析人士认为,险资举牌刺激公司股价加快涨速,而上方面临的是去年底的震荡区间,继续上攻压力较大,投资者不宜急于追高。(张怡)

  新宏泰高位跌停

  受益于高送转概念炒作,新宏泰在11月份开启强势拉升模式,本周一更是放量涨停。不过昨日新宏泰低开后震荡下跌,盘中触及跌停板,此后跌停板时有开合,尾盘成交额再度放大,封死跌停板至收盘,报59.11元,成交额达14.78亿元,刷新历史新高。

  龙虎榜数据显示,昨日买入新宏泰金额前五席位均为券商营业部席位,其中常州健身路营业部的买入金额最大,为1.04亿元,其余营业部席位的买入金额在6000万元之下。而昨日卖出新宏泰金额前五席位中有一家机构专用席位现身,卖出了6096.01万元,排在第二位,而上海黄浦区西藏中路证券营业部席位的卖出金额最大,为6720.99万元。

  分析人士指出,高位放巨量跌停,资金蜂拥离场,短线高送转降温后,该股回落压力较大,建议投资者不要盲目介入。(徐伟平)

  美邦服饰放量涨停

  昨日,沪深两市共有59只股票涨停(不含新股),其中美邦服饰位居涨幅榜首位。该股自9月27日以来震荡反弹,累计涨幅达22.2%,昨日收报5.01元,创近7个月新高。

  周二早盘,美邦服饰以4.65元高开,此后高位横盘整理多时。10时15分左右,成交量大幅放大,股价骤然拉升并封上涨停板直至收盘。全日上涨0.46元或10.11%,报5.01元,全日成交2.5亿元,是前一交易日1.2亿元的两倍多。

  消息面上,美邦服饰迎来85后接班人换帅。同时公告称,与上海康桥实业发展(集团)有限公司签订了股权转让协议,本次股权转让符合公司聚焦主业的战略需要,有利于盘活存量资产,提高资产使用效率,促进资源有效配置。本次交易产生的股权转让收益预计将对公司2016年业绩产生正面影响。

  分析人士指出,近期出现反弹与上述消息不无关系,一方面资金借助消息炒作助推涨势,另一方面前期跌幅太大存在补涨需求也提供支撑。短期看,美邦服饰技术形态走好,有望突破3月下旬的前期高点。(王朱莹)

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved