美视 > 热度  >  正文

安省6000宗刑案 候审期长恐撤消

2016-11-23 16:15:32

加拿大最高法院一名法官在7月裁定,为法庭的刑事诉讼在18个月内进行审讯属合理时间,最高法院聆讯应在30个月内进行。

前加军军官Adam Picard被控谋杀的案件在上星期因上述原因被撤消控罪,他在被起诉后4年才进行审讯,违反被告人应获迅速审讯的权利。司法厅表示就这宗案件会提出上诉。安省检控官协会副会长马修丝估计,有大约6,000宗刑事案件可能受到彩响而要被撤消。她在一份公开声名中指出,所有在司法系统工作的人都知道,迟早会爆发审讯排期过长而撤消控罪的情况出现,但省府一直漠视这种情况,并且在过去几年削减助理检控官的人数。协会多年来要求政府增加法官和检控官人手,以及扩充法庭,否则难以避免发生危机。

司法厅长纳启(Yasir Naqvi)表示,省府会检讨手头上的个案,并且利用高等法院这次裁决改革司法制度,加促审讯免致不合理的延误。他又说,除非是家庭暴力或戒毒等案件的被告同意另类处分,又或是认罪要求减刑,这才会被撤消控罪。

保守党专责评论司法事务的省议员希利尔(Randy Hillier)说,有多达43%的刑事案件要被迫撤消,令安省丧失司法公正,是全国最差的纪录。安省的司法制度令无辜者继续身陷囹圄,却又令犯罪者消遥法外。任何人都可以轻而易见制度的缺失,无法保障社会免受危险罪犯威胁。审理Adam Picard的安省最高法院法官在判决中指出,检控官工作量太多,又不肯加速审讯。

编辑:小美

Copyright © 2016 www.msmei.org, All Rights Reserved